divendres, 27 de març del 2015

Nuevo Camp Nou

Estos días he tenido ocasión de hacer otro pastel futbolero. El pastel era para Gerard que cumplía 5 añitos. Sus padres querían algo diferente y que llamara la atención del protagonista. Así quedó. 


La estructura del Camp Nou está hecha en porexpan y recubierta de materiales como cartulina, goma eva... Pero de hecho sólo es la "caja" que decora el pastel en sí. 


La parte realmente comestible era el campo de césped. Está cubierto de fondant blanco y pintado con aerógrafo en dos fases para conseguir el efecto degradado y las líneas típicas de los campos de fúltbol. Por debajo del fondant encontramos ganache de chocolate negro, bizcocho de chocolate y crema de fresa. 


Las porterías y los jugadores, todo figuras de plástico, acaban de darle sentido al conjunto. Y encima eran del Barça. 


Por lo que me comentó la familia el pastel fue todo un éxito y les gustó mucho el bizcocho. Desde aquí sólo queda desearle a Gerard muchas felicidades.


divendres, 13 de març del 2015

Cake pops rojos y dorados para una comida familiar

Pues sí. Éste es uno de esos trabajos que se hacen a ultimísima hora por aquello de sorprender a las personas que te invitan a su casa a almorzar. Los cake pops se preparan de forma muy rápida, son vistosos y encima están muy buenos. 


Para hacerlos hice servir bizcocho de chocolate y lo mezclé con buttercream con gusto a chocolate. Recubriéndolo todo encontramos chocolate de cobertura del 72 % de cacao.


En el momento de cubrirlos de chocolate los rocié con estas perlitas rojas y ese azúcar dorado. 


Y por último, sólo quedaba acabar de decorarlos con su bolsa de celofán y el lazo rojo. Ya veis que es muy rápido y fácil de preparar. 


Galletas Mic y Peppa Pig

Os dejo hoy una publicación breve. Son las galletas que una compañera de trabajo me pidió para regalárselas a su nieta por su cumpleaños: 10 galletas de Mic y dos de Peppa Pig.



Están decoradas todas con glasa real hecha con una nueva receta que incluye albúmina en polvo. Cuesta mucho que seque pero el resultado es el mejor que había tenido hasta ahora. 


Pues así es cómo han quedado estos dos modelos de galletas. Espero que las hayan disfrutado. 


dimarts, 3 de març del 2015

Pastel velero

Parece que al suavizarse las temperaturas a uno le apetece hacer unos pasteles inspirados en el verano, el mar y el ocio. Estos temas son los protagonistas del pastel de hoy. De hecho fue Cecília la que me pidió un pastel que debía ser "elegante pero playero". Así quedó esta aparente contradicción. 


La decoración del conjunto simula las olas del mar, la arena y la vegetación de una playa paradisíaca. En la parte superior encontramos este gran velero, que le aporta elegancia al pastel. 


Las palmeras también tienen su glamour, con ese brillo en color verde que las corona. Por dentro, encontramos bizcocho de chocolate, con crema de praliné de avellanas entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Aquí se aprecian más detalles del pastel. 


Pues ya veis que en algunas ocasiones vale más hacer aquello de "menos es más". No hace falta tirar de mucha decoración para que un pastel quede perfecto. En este caso, el conjunto ha quedado elegante sin necesidad de más elementos decorativos. Sabemos que el pastel gustó mucho y que Cecília ha enseñado las fotos del pastel allá donde ha estado. 


Cake pops verano

Cecília organizaba una fiesta en su apartamento. Le hacía gracia inaugirar la temporada de "verano" (aunque de hecho estemos a las puertas de la primavera) con todos sus amigos. Así que me encargó unos cuantos cake pops para sorprenderlos. 


Están hechos íntegramente de chocolate y los quise decorar con unas bolitas de azúcar en color azul cielo. 


Las etiquetas están hechas también para la ocasión. 



Así es como Cecília pudo sorprender a sus amistades y obsequiarles con algo dulce y bueno.


dilluns, 23 de febrer del 2015

Pastel "àliga de Valls"

En el momento de diseñar el pastel que hoy os enseño tuve que hacer frente a algunas dificultades. Mònica me pedía un pastel para una chica de 30 años sobre un personaje de cultura popular: el águila de una ciudad. El reto que se presentaba era no caer en hacer un diseño infantil pero que incluyera el aguila y el "skyline" de la ciudad de donde es originaria. Así quedó. 


Pensé en utilizar unos colores elegantes y modernos. Combiné varios pisos en negro, gris y blanco con unas flores rosas, que acabarían siendo la única nota de color del conjunto. En los pisos superiores encontramos la imagen del águila pintada a mano. 


Y en la parte inferior, para que quedara claro que el águila aparece en fiestas mayores y que es un elemento festivo, quise colocar estos banderines también cn color rosa. Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de naranja y ganache de chocolate negro. 


Las flores estaban hechas también artesanalmente para la ocasión. 


Y así es como quedó el pastel listo para ser entregado. Nuestra satisfacción llegó al cabo de unas horas al saber que Judit había quedado encantada con su pastel y que a todos los invitados les gustó el bizcocho. 


Pastel 18 aniversario Júlia

Dolors, una compañera de trabajo, quería organizar una fiesta sorpresa para su hija Júlia que llegaba a la mayoría de edad. Tenía muy claro que el pastel debía ser en tonos rosas y resultar muy elegante. Así quedó. 


El pastel era para unas 15 personas pero quise hacer un conjunto muy grande y vistoso. Todo está hecho en color rosa, con algunos toques en beige. Los elementos decorativos más destacados son estas grandes flores hechas expresamente para la ocasión. La mariposa también aporta su nota elegante. 


Por dentro encontrábamos bizcocho de chocolate, con crema de fresa entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. La crema de fresa, como no podía ser de otra manera, también era de color rosa. 


En la parte superior del pastel coloqué nuves de azúcar de color rosa, cosa que convertía el pastel en una especie de mesa dulce de la que todos disfrutaron. 


Júlia quedó totalmente sorprendida al ver el pastel y no pudo evitar que le saltara alguna lágrima al ver lo que su familia había preparado para celebrar su cumpleaños. 


Desde aquí sólo queda sumarnos a las felicitaciones por estos magníficos 18 años.