dimecres, 8 d’abril del 2015

Mona tiovivo

Y seguimos con las monas de este 2015. En esta ocasión, el pastel sería para una de mis dos ahijadas, Martina. Ella no creo que lo apreciara demasiado porque tan sólo tiene unos meses (aunque es lista lista a más no poder...jjejje). Se trata de un tiovivo repleto de cupcakes. 


Quería que el conjunto quedara grande y muy colorido. Sobre una base giratoria coloqué este tiovivo hecho con cartulinas, porexpan y goma eva. El mismo tiovivo servia de bandeja para colocar todos los cupcakes.


A su vez el tiovivo en encontraba en medio de una especie de parque y justo a su lado había un gran huevo de chocolate. 


Lo mejor de todo era que el tiovivo giraba, cosa que contribuia a hacer un poco más de espectáculo y fiesta. 


Ah, por cierto, los cupcakes eran de bizcocho de chocolate, con crema de chocolate en su interior y crema de ron por encima.


Mona pingüinos

Os sonará el pastel que hoy os traigo. Se trata de un diseño que hice servir para la cena de empresa que unos compañeros celebraron para la pasada Navidad. Pues en esta ocasión ese mismo modelo serviría de mona de pascua. 


Nos encontramos con estos simpáticos pingüinos repartidos entre iglús, árboles nevados y huevos de chocolate. Y muchos os preguntareis donde se encuentra el pastel. 


 Pues sí, está bajo el iglú más grande. En esta ocasión me dieron total libertad en cuanto a gustos y decidí hacer un bizcocho de vainilla, con crema de ron entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Por lo visto les gustó. Yo me quedé con las ganas de probarlo pero el estómago no daba para más.
 

Las sombras de la nieve y los iglús están pintadas con aerógrafo, así como los conos de los árboles. 


Pastel tren Thomas

Con este pastel añadimos un nuevo personaje animado a la larga lista de protagonistas de nuestros pasteles. Junto a Mics, Tom y Jerrys, Doraemon, Mickeys... hay que poner también el tren Thomas. 


Preparé la bandeja del pastel de forma infantil, con colores llamativos e incluyendo todos los elementos necesarios para identificar la serie de dibujos animados. El tren Thomas aparece un primer lugar sobre una via del tren, detrás la vegetación de la zona y encima, el pastel, que simula el cielo. 


Se trataba de un bizcocho de chocolate, con crema de chocolate entre las capas y ganache de chocolate negro. Por encima se encontraba esta fina capa de fondant blanco al que le dí color con aerógrafo. Es así como se consigue el degradado del cielo. 


Suponemos que Jan quedó contento con su pastel. Lo que sí que conocemos fué la fantástica reacción que tuvo Joan, su padrino, al recibirlo. 


Nuevo pastel frozen

Muchos de los amigos para los que hago pasteles ven la idea de lo que querrían para su fiesta en el blog de BarretoCakes. Éste es el caso del pastel que hoy os enseño. A muchos ya os sonará. Se trata del castillo de la película Frozen de Disney.


No es que los cambios sean muy significativos respecto a modelos anteriores pero quería recordar el diseño de este pastel así como la novedad de la estrella de nieve que hay detrás del personaje protagonista. 


Y no podían faltar el resto de personajes de la famosa película.  Los padres de Paula quedaron encantados con el pastel y supongo que serviría de punto y final para una fiesta ambientada íntegramente en la película.


Galletas corazones

Las galletas que hoy os enseño fueron un encargo de una compañera de trabajo para la fiesta de cumpleaños de su hija. No les gustan demasiado las galletas cubiertas con glasa ni con fondant. Así que pensé en darles un aspecto diferente. 


Se trata de la típica galleta de mantequilla pero en esta ocasión sin cubrir con azúcar. La única decoración que lleva viene de la mano de este corazón rojo. Está hecho con caramelo de fresa que al introducirlo en el horno junto al resto de la galleta, se deshace y arquiere la forma que nosotros querramos darle. 



Así es como quedaron estas galletas-caramelos de fresa para un fiesta de cumpleaños especial. 


divendres, 27 de març del 2015

Pastel viajero

El pastel que hoy os traigo era para Sergi, que llegaba a la mayoría de edad. Su familia quería que en el pastel se reflejaran los gustos y hobbyes del protagonista. Optaron por el tema "viajes". Pensé en montar un maleta que haría de bandeja y que el pastel surgiera de esa maleta en forma de bola del mundo. 


La maleta está hecha de porexpan, cartulinas y goma eva. Estaba decorada con etiquetas de hoteles del mundo a modo de maleta antigua. Le quise dar un aspecto envejecido con pintura de aerógrafo. 


Y dentro de la maleta encontramos esta bola del mundo. Se trata del pastel en sí. Se trataba de bizcocho de chocolate con crema de naranja entre cada una de las capas y ganache  cubriéndolo todo. 


Pinté la bola del mundo con aerógrafo para conseguir ese efecto degradado en el color azul. Los continentes están hechos con fondant marrón  y sobreados con colorante marrón el polvo. 


Y el pastel no iba sólo. Estaba acopañado de estas galletas decoradas con las imágenes  más familiares del protagonista. 


Era la primera vez que decoraba unas galletas de esta forma. Imprimí todas las imágenes sobre una capa muy fina de fondant y las enganché a la galleta con un marco de glasa real. 



Nuevo Camp Nou

Estos días he tenido ocasión de hacer otro pastel futbolero. El pastel era para Gerard que cumplía 5 añitos. Sus padres querían algo diferente y que llamara la atención del protagonista. Así quedó. 


La estructura del Camp Nou está hecha en porexpan y recubierta de materiales como cartulina, goma eva... Pero de hecho sólo es la "caja" que decora el pastel en sí. 


La parte realmente comestible era el campo de césped. Está cubierto de fondant blanco y pintado con aerógrafo en dos fases para conseguir el efecto degradado y las líneas típicas de los campos de fúltbol. Por debajo del fondant encontramos ganache de chocolate negro, bizcocho de chocolate y crema de fresa. 


Las porterías y los jugadores, todo figuras de plástico, acaban de darle sentido al conjunto. Y encima eran del Barça. 


Por lo que me comentó la familia el pastel fue todo un éxito y les gustó mucho el bizcocho. Desde aquí sólo queda desearle a Gerard muchas felicidades.