diumenge, 2 de novembre del 2014

Pastel violeta con flor blanca

Isabel quería regalarle a su hermana un pastel diferente, algo elegante y sencillo. Éstas fueron las únicas consignas que me dió para diseñar el pastel. Así que trabajamos un poco con esos conceptos y el resultado acabó siendo éste. 


Sobre una bandeja plateada coloqué el tambor del pastel. Está cubierto con fondant blanco y pintado de color violeta con aerógrafo. Le hice este entramado que se aprecia en las fotografías para colocar después una perla blanca en cada una de las uniones. 


Y en la parte superior, coronando el pastel, se encuentra esta gran flor blanca rodeada de sus propias hojas verdes. El color tan blanco de la flor destaca sobre un fondo violeta tan fuerte. 


Por dentro encontramos ya una receta típica en Barretocakes: bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellana entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Lo más costoso, como siempre, es hacer que todos estos ingredientes queden rectos, uniformes y perfectamente colocados. Con un poco de decicación y paciencia se consigue. 


Y ésta es la vista superior de este pequeño pero elegante pastel de cumpleaños. Espero que lo disfrutaran. 


Cupcakes Halloween

No podían faltar por estas fechas unos cupcakes cuya temática fuera la fiesta de Halloween. Mi compañera Neus organizaba una pequeña fiesta en su casa y quería estas "madalenas" decoradas fueran el postre. Así quedaron. 

La decoración viene en gran medida por los "wrappers" que hice servir. Uno estaba decorado con unas casas encantadas con las ventanas encendidas y el otro con la típica calabaza de Halloween. 


En cuanto al interior, se trataba de bizcocho de chocolate relleno de chocolate fundido y con crema de praliné de avellana por encima. 


Y, ¿qué me decís de las arañas? Dan un poco de cosa pero... ya se trata de eso. 


Panellets

Esta nueva entrada en el blog es para enseñaros cómo quedaron los panellets de éste 2014. Hicimos la receta que ya publicamos el año pasado y que podeis encontrar en este mismo blog. 

 De hecho las fotografías se parecen mucho a las del año pasado porque los panellets están colocados en la misma bandeja. Pero no. Éstos son nuevos. 


Y los familiares que los comieron comentaron lo buenos y poco dulces que estaban. Ya lo sabeis, si quereis animaros a hacer unos rápidos panellets para acompañar un postre o un cafe, aún estais a tiempo. 


dilluns, 27 d’octubre del 2014

Pastel Tom y Jerry

En la misma semana han llegado dos encargos con la misma temática: Tom y Jerry. Para que el trabajo no resulte monótono (aquí de lo que se trata es de disfrutar) le quise dar un aspecto diferente. 


Seguramente recordais los dibujos animados, cuando en la carátula aparecían los dos personajes en unos círculos granates, rojos y naranjas y sus caras en el centro. Pues eso mismo es lo que he representado en esta bandeja. Se trata de unas planchas de porexpan forradas de cartulina y pintadas con aerógrafo. 


Y en la parte delantera encontramos el pastel. Se trata de bizcocho de chocolate con crema de fresa entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Aunque pueda parecer lo contrario, queda muy esponjoso y tierno. 


Sobre la cabeza del gato encontramos al ratón. Está hecho con fondant endurecido con polvos CMC y un poco de decicación. 


Pues aquí tenemos otro diseño sobre esta pareja: Tom y Jerry. 


Pastel Ferrari

Nuevo pastel sobre la marca Ferrari. En este caso, Vanesa me pedía un pastel en forma de coche para regalárselo a su padre. Jaume cumplía 60 años y es un apasionado de esta marca. Así quedó.


Ya son unos cuantos los coches que llevamos hechos desde BarretoCakes. Algunos han tenido un aspecto más infantil, otros han sido más serios. Es el caso de este Ferrari. Está decorado con fondant blanco. Lo pinté con aerógrafo  en tonos rojos y negros y le acabé de aplicar los detalles con pintura metalizada plateada. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con crema de praliné de avellanas entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Así es cómo ha quedado este nuevo vehículo comestible. Espero que disfrutaran de él todos los invitados al cumpleaños. 




diumenge, 19 d’octubre del 2014

Nuevo pastel Tom y Jerry

De nuevo volvemos con un pastel sobre esta pareja que tanto amor se profesan. El objetivo principal de los dos es acabar el uno con el otro, aunque en algún momento también se entrevé algo de cariño y amistad entre ellos. En esta nueva composición  representé al gato con un martillo en la cabeza y el ratón justo encima del martillo. El golpe es tan fuerte que incluso aparecen la típicas estrellitas en la cabeza del golpeado. Así quedó. 

Para ser honestos se trata de un diseño que aparece en las redes sociales de forma repetida. Pero me producía curiosidad saber si seríamos capaces de representarlo nosotros desde BarretoCakes. Al final, quedamos contentos con el resultado. 


Por dentro encontramos bizcocho bien tierno de chocolate, con crema de chocolate entre las capas y ganache envolviéndolo todo. Vaya que era una bomba de chocolate especialmente pensada para los más pequeños. 


Para hacer la decoración hice servir básicamente fondant. El ratón está hecho con fondant endurecido con polvos CMC y está pintado con aerógrafo. 


Por su parte, la cara del gato está cubierta de fondant para representar los ojos, la boca, el pelo y los dedos. 

 

El resultado es muy llamativo y seguramente no será la única vez que lo veais a partir de ahora en este blog. 



diumenge, 12 d’octubre del 2014

Pastel música

El pastel que hoy os traigo no sé cómo no acabó mareado. Porque le dimos una cantidad de vueltas como nunca antes habíamos hecho. El pastel fué cambiando conforme pasaban los días, le fuimos añadiendo cosas y quitándole otras. Al final, así quedó. 


El pastel iba dirigido a Mireia, una apasionada de la música, del canto coral y del Barça. Así que pensé que todos esos temas podían estar representados en su pastel. En la parte inferior coloqué estas teclas de piano.


En el segundo piso se encuentra una partitura, que seguro que la cumpleañera supo interpretar. Se trata del himno del Barça, aunque en ningún sitio lo indicaba. Sólo ella, que sabe solfeo, podría leerlo. 


Y en la parte superior encontramos el pastel, con su bizcocho de chocolate, la crema de fresa y el ganache de chocolate negro. Todo el conjunto está decorado en blanco y negro. La única nota de color la aporta el lazo que encontramos en la bandeja. 


¿Se atrevería Mireia a interpretar la partitura delante de todos los invitados? Se lo tengo que preguntar...