dijous, 4 de juny del 2015

Pastel teléfono y coche

Para encargos raros el que hoy os enseño. Una compañera de trabajo me pedía para sus dos nietos un pastel que recreara sus aficiones: jugar con el teléfono movil y los coches de la marca Mercedes. Y por pedir que no quede. Ha sido uno de los proyectos más difíciles de "casar". Así quedó. 


Y es que hay ideas que son definitivamente imposibles de juntar. Es por ello que decidí hacer un teléfono movil gigante dentro del cual estaría colocado el coche Mercedes en cuestión, resaltando de la pantalla de un juego de carreras. 


Se trataba de una gran caja hecha a base de porexpan y cartulinas y dentro estaba el pastel en sí. Era bizcocho de chocolate con crema de chocolate entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


La decoración del coche es muy sutil. Simplemente le di polvos brillantes incoloros e hice algunas sombras con aerógrafo. 



Pues así quedó este proyecto imposible en el que juntamos dos ideas muy diferentes. 


dimecres, 6 de maig del 2015

Pastel Reus Deportiu

Si tenemos en cuenta el título de esta entrada podemos pensar que el pastel que hoy os presento iba dirigido a una estidad deportiva. Pero no fué así. Se trataba de un pastel de comunión; original, pero un pastel de comunión. 


Los padres de Pol, el protagonista de la celebración, querían sorprender a su hijo con un pastel diferente. Y es por ello que, después de haber visto algún pastel de BarretoCakes recreando el Camp Nou, me pidieron que hiciera lo mismo con el pabellón en el que Pol juega a hockey: el pabellón del Reus Deportiu.


Se trata de una construcción hecha con porexpan, cartulinas y goma eva que rodea la parte realmente comestible: la pista de hockey.


Se trataba de un bizocho de chocolate, con crema de chocolate entre las capas y ganache recubriéndolo todo. 


 La maqueta del estadio se podía retirar y en ese momento quedaba a la vista el pastel. Su diseño es sencillo ya que el conjunto ya tenía suficientes detalles.
 

Esperamos que el día de la Primera Comunión de Pol fuera fantástico y lo celebrara increíblemente bien con amigos y familia. 


dimecres, 29 d’abril del 2015

Pastel Oriol

En esta ocasión el pastel que os presento era un regalo que quería hacerle a un vecino y amigo que cumplía 27 años. Pensado en él quise hacer algo elegante pero juvenil. 


Es por ello que quise utilizar sólo tres colores: blanco, negro y naranja. El piso superior era completamente blanco, con un cinta de color negro. Estaba coronado por las letras que contenían el nombre del protagonista "Oriol". 


Los otros dos pisos también son en blanco y negro pero combinados de forma diferente. Y la nota de color la aportan estas grandes velas naranjas. Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Por lo visto gustó mucho a toda la família, tanto el exterior como el interior. Pues nosotros encantados de haberle podido hacer el pastel. 


Pastel patchwork

Hoy traemos otra temática que no habíamos tocado hasta ahora. Se trata del patchwork. Estuve mirando por las redes sociales posibles ideas para este tipo de pastel. Pero veía que se trataba de poner mucho fondant de diferentes colores y recargar el bizcocho con esta masa azucarada. Así que decidí hacer algo diferente. 


La protagonista de la fiesta cumplía 50 años y el pastel debía ser elegante aunque no dejara a un lado la temática propuesta. Así que primero elegí colores: violeta, rosa y dorado. 


El pastel estaba decorado con estas dos grandes flores violetas hechas artesanalmente. Dos de los pisos del pastel estaban decorados con motivos típicos del patchwork. Eran diferentes fragmentos de ropa unidos entre si como si estuvieran cosidos. 


Y los otros dos pisos estaban cubiertos con fondant y pintados de violeta con aerógrafo. No tenían ninguna otra decoración, ni falta que les hacía. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo.


Pastel Cloe

Seguramente os preguntareis quién es esta tal Cloe. Pues se trata de la perrita de David y Gemma. Para el cumpleaños de ésta última, David le quiso regalar un pastel que estuviera acompañado por la figura en fondant de su querida perra. Así quedó. 


Queríamos que el pastel, a pesar de ser pequeño, quedara elegante. Es por eso que sólo combiné tres colores: blanco, negro y el amarillo-marrón de Cloe. 


La figura está recubierta de fondant y pintada con aerógrafo. Tuve muy en cuenta las fotografías que me había enviado David para conseguir que la copia se pareciera lo máximo posible al original. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de fresa y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo.


Y por último a un lado puse un par de flores hechas también expresamente para la ocasión.


Pastel tesoro

Creo que es el primer pastel en forma de mapa y cofre del tesoro que hago. En este caso, Cecília me pedía un cofre muy grande, con sus monedas de oro y en el que pudiera colocar el regalo que le hacían al protagonista de la fiesta, Jordi. A su vez, por debajo del cofre se encontraba el pastel, decorado como si de un mapa del tesoro se tratara. 


Ya veis que hay mucha manualidad en este pastel. Con la utilización de porexpan, cartulina y goma eva hice todo el conjunto del cofre. La cartulina está pintada con aerógrafo para darle ese aspecto de madera característico. Le puse algunos collares y monedas de chocolate para acabar de darle sentido. 


En medio del cofre se encuentra el regalo que le hacían a Jordi sus amigos. Estaba envuelto en papel dorado, como debía ser. 


Y en cuanto se levantaba el cofre encontrábamos este pastel en forma de mapa del tesoro. Le quise dar un aspecto antiguo, envejecido. Está pintado con aeógrafo y las líneas son de glasa real marrón. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de naranja y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo.


Pues así quedó este gran pastel que tanto gustó a su destinatario. Y nosotros encantados de haberle dado forma. 


Pastel isla de monos

Hay encargos que son originales, desde luego. Y este venía ya con unas directrices muy marcadas desde un principio. Angelina me comentó que quería un pastel en forma de isla, con dos palmeras y tres monos. Había poco margen de improvisación. Así quedó. 


Pinté la bandeja azul con aerógrafo para simular las olas del mar. Encima coloqué el pastel, recubierto de fondant, simulando la arena y la vegetación de una isla. Y delante de la isla encontramos este embarcadero con dos de los monos que lleva el pastel. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Los monos están hechos con fondant endurecido con polvos CMC y pintados con aerógrafo. 


Y las palmeras tienes su toque glamuroso al estar hechas con goma eva brillante. Es un diseño sencillo pero resultón.