dimecres, 29 d’abril del 2015

Pastel tesoro

Creo que es el primer pastel en forma de mapa y cofre del tesoro que hago. En este caso, Cecília me pedía un cofre muy grande, con sus monedas de oro y en el que pudiera colocar el regalo que le hacían al protagonista de la fiesta, Jordi. A su vez, por debajo del cofre se encontraba el pastel, decorado como si de un mapa del tesoro se tratara. 


Ya veis que hay mucha manualidad en este pastel. Con la utilización de porexpan, cartulina y goma eva hice todo el conjunto del cofre. La cartulina está pintada con aerógrafo para darle ese aspecto de madera característico. Le puse algunos collares y monedas de chocolate para acabar de darle sentido. 


En medio del cofre se encuentra el regalo que le hacían a Jordi sus amigos. Estaba envuelto en papel dorado, como debía ser. 


Y en cuanto se levantaba el cofre encontrábamos este pastel en forma de mapa del tesoro. Le quise dar un aspecto antiguo, envejecido. Está pintado con aeógrafo y las líneas son de glasa real marrón. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de naranja y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo.


Pues así quedó este gran pastel que tanto gustó a su destinatario. Y nosotros encantados de haberle dado forma. 


Pastel isla de monos

Hay encargos que son originales, desde luego. Y este venía ya con unas directrices muy marcadas desde un principio. Angelina me comentó que quería un pastel en forma de isla, con dos palmeras y tres monos. Había poco margen de improvisación. Así quedó. 


Pinté la bandeja azul con aerógrafo para simular las olas del mar. Encima coloqué el pastel, recubierto de fondant, simulando la arena y la vegetación de una isla. Y delante de la isla encontramos este embarcadero con dos de los monos que lleva el pastel. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Los monos están hechos con fondant endurecido con polvos CMC y pintados con aerógrafo. 


Y las palmeras tienes su toque glamuroso al estar hechas con goma eva brillante. Es un diseño sencillo pero resultón. 


Pastel "Mulassa" de Valls

Uno de los elementos festivos y populares más importantes de la ciudad de Valls es la "Mulassa". Es tan querida por el público infantil que con el tiempo se ha llegado a hacer la versión pequeña. Mercè me pedía para el cumpleaños de su hijo un pastel sobre este elemento popular. Y así quedó. 


La figura de la "Mulassa" está completamente cubierta de fondant de varios colores. Con el uso de aerógrafo acabé de darle el volúmen que deseaba. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo.  La humedad empezó a hacer acto de presencia y tuvimos que poner todo por nuestra parte para evitar disgustos de última hora.


Aquí se aprecian algunos detalles más del pastel y de la figura.


Por lo que me comentó Mercè en los días posteriores, el pastel gustó a todos los invitados a la fiesta y hay quién  estuvo muy interesado en quién lo había hecho. Buena señal. 


dimarts, 28 d’abril del 2015

Galletas Alien Toy Story

Mònica es una compañera de trabajo que en sus ratos libres ejerce de "madre lectora" ante los compañeros de la clase de su hija. Cada trimestre se dedican a trabajar un libro diferente. En esta ocasión, el protagonista de la historia era un marciano de tres ojos. Así que Mònica pensó que la mejor manera de poner punto y final a la lectura del libro sería hacer unas galletas con uno de los personajes de Toy Story. 


Preparé una bandeja decorada con una porción de luna y el espacio. Encima coloqué las galletas, envueltas con sus bolsas de celofán y sus lazos verdes. 


Las galletas eran de glasa. De hecho, aunque comporte mucho mas trabajo, prefiero decorar las galletas con glasa que con una capa de fondant. A la hora de comerlas son mucho más buenas. 


dimecres, 8 d’abril del 2015

Mona luna y platillo volante

Para encargos raros éste que hoy os traigo. El pastel debía complementar una figura de robot y una bandeja repleta de marcianos. Me pidieron algo relacionado con el tema y apareció ésto. 


Sobre una bandeja decorada con estrellas coloqué el pastel en sí. Era un bizocho de chocolate, con crema de fresa entre las capas y ganache de chocolate cubriéndolo todo. Le quise dar la forma de los cráteres y cubrirlo después con fondant blanco. Con la ayuda de aerógrafo le acabe de dar color y resalté las sombras. 


El platillo volante está cubierto también de fondant. Le dí este brillo metalizado con la ayuda de unos polvos nacarados que quedan muy bien. 


Y aquí teneis la luna. La luna hecha pastel. 


Mona tiovivo

Y seguimos con las monas de este 2015. En esta ocasión, el pastel sería para una de mis dos ahijadas, Martina. Ella no creo que lo apreciara demasiado porque tan sólo tiene unos meses (aunque es lista lista a más no poder...jjejje). Se trata de un tiovivo repleto de cupcakes. 


Quería que el conjunto quedara grande y muy colorido. Sobre una base giratoria coloqué este tiovivo hecho con cartulinas, porexpan y goma eva. El mismo tiovivo servia de bandeja para colocar todos los cupcakes.


A su vez el tiovivo en encontraba en medio de una especie de parque y justo a su lado había un gran huevo de chocolate. 


Lo mejor de todo era que el tiovivo giraba, cosa que contribuia a hacer un poco más de espectáculo y fiesta. 


Ah, por cierto, los cupcakes eran de bizcocho de chocolate, con crema de chocolate en su interior y crema de ron por encima.


Mona pingüinos

Os sonará el pastel que hoy os traigo. Se trata de un diseño que hice servir para la cena de empresa que unos compañeros celebraron para la pasada Navidad. Pues en esta ocasión ese mismo modelo serviría de mona de pascua. 


Nos encontramos con estos simpáticos pingüinos repartidos entre iglús, árboles nevados y huevos de chocolate. Y muchos os preguntareis donde se encuentra el pastel. 


 Pues sí, está bajo el iglú más grande. En esta ocasión me dieron total libertad en cuanto a gustos y decidí hacer un bizcocho de vainilla, con crema de ron entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Por lo visto les gustó. Yo me quedé con las ganas de probarlo pero el estómago no daba para más.
 

Las sombras de la nieve y los iglús están pintadas con aerógrafo, así como los conos de los árboles.