dijous, 5 de novembre del 2015

Pastel Hotel Transilvania

Para el fín de semana de Todos los Santos, un amigo que ya me había pedido un pastel de Minions, me encargaba una tarta cuyo tema principal sería el recién estrenado Hotel Transilvania. Y como estábamos en pleno Halloween no tardó mucho en llegar la inspiración. De hecho, ellos mismos me dijeron qué modelo querían que siguiera. 


El conjunto estaba repleto de figuras hechas con fondant; desde las calabazas, el fantasma, el vampiro, las velas y acabando con la figura de la niña sobre la tumba. Todo hecho de forma artesanal.
 
  

Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas entre las capas, ganache cubriéndolo todo y una fina capa de fondant pintado con aerógrafo. 
 



dilluns, 26 d’octubre del 2015

Pastel bautizo Valeria

Seguimos innovando en el diseño de pasteles. En esta ocasión, la combinación de parte comestible con parte de manualidad ha ido un poco más allá. Para el pastel de hoy Vanesa me pedía colores blanco, rosa y violeta y unos cuantos ángeles repartidos por el conjunto. Y a mí se me ocurrió ésto. 


Pues sí. Los ángeles en cuestión están hechos siguiendo la técnica de las fofuchas. Son cuatro en total y están repartidos por los diferentes pisos. En general, la sensación que proporciona la combinación de colores es de limpieza. El hecho de que le haya dado más importancia al color blanco también ayuda.


Como ya habreis visto en otras ocasiones, el pastel es al mismo tiempo una mesa dulce. Puse nuves de color rosa en diferentes puntos. 


Y en la parte inferior aparece el nombre de la protagonista: Valeria. Por dentro había bizcocho de chocolate, con crema de naranja entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Lo más importante en estos casos es hacer algo que capte la atención del destinatario pero también del resto de la familia. Espero que en este caso lo consiguiéramos. 


A partir de ahora añadimos las fofuchas a los pasteles de BarretoCakes. La imaginación y las manualidades al poder. 



Pastel de golosinas

¿Conoceis el dicho de "en casa de herrero, cuchara de palo"? Pues se puede aplicar perfectamente a mi casa. Cuanta más confianza hay, más pequeño es el pastel con el que celebramos los cumpleaños. En esta ocasión mi hija Marina celebraba su octavo aniversario y decidí llevar un enorme pastel de golosinas al restaurante. 


Sobre una base de color violeta fuí colocando toda esta cantidad de golosinas. Quería que la combinación de colores fuera alegre, vistosa y bien conjuntada. 


Y no hace falta decir que en cuanto trajeron el pastel a la mesa toda la familia empezó a "destrozar" el conjunto y a comerse estos dulces postres. 


Pues ya conoceis otra manera diferente de poner el punto y final a una fiesta. 


Castillo Frozen

El pastel que hoy os presento sigue la misma estructura de castillos y palacios que he hecho hasta el momento. Las destinatarias querían que el tema del pastel fuera "Frozen". Así quedó. 


Hice servir cartulinas, goma eva, porexpan y aerógrafo para darle el aspecto que se puede apreciar. El pastel era para sólo 10 personas pero con toda la estructura quedó enorme.


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con crema de chocolate y ganache; una conbinación muy simple pero que siempre les gusta a estos amigos. 


Espero que las destinatarias quedaran contentas con su castillo helado. Yo disfruté mucho dándole forma.


dimarts, 29 de setembre del 2015

Pastel pescador

Alex celebraba su fiesta de cumpleaños y sus padres querían que el pastel que apareciera en la fiesta recogiera una de las aficiones más importantes del protagonista: la pesca. Querían que apareciera un pescador con un pez muy grande como trofeo. 


El pastel se encuentra sobre una base que reproduce las olas del mar. Justo sobre esas olas se encuentra el pez que Alex acaba de pescar. Está hecho en fondant y pintado con aerógrafo y pintura plateada. 


El pescador se encuentra sobre una barca colocada justo sobre el pastel. Tiene una caña en la mano y el hilo se encuentra tensado porque está mirando de sacar el pez del agua. 


Por dentro se trataba de bizcocho de chocolate, con crema de praliné de avellana entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Es una combinación que tiene mucho éxito y que quien la ha comido alguna vez, repite.


El pastel está cubierto de fondant azul, una finísima capa, y decorado con unos polvos plateados que le proporcionan un aspecto perlado muy bonito. 


Una vez acabada la fiesta, los padres se Alex se pusieron en contacto conmigo para decirme que el pastel había gustado mucho tanto por fuera como por dentro. Y nosotros tan contentos. 



Nuevo pastel tiovivo

Para encargos difíciles de conjugar el que os presento hoy. Una amiga me pedía para un cumpleaños familiar un pastel en el que apareciera Peppa Pig, vestida de bailarina y sobre un caballo de tiovivo. Así que pensé en montar una estructura que reprodugese un tiovivo de feria y colocar sobre cada uno de los caballos el personaje protagonista del pastel. 


De hecho, el personaje de Peppa Pig vestida de bailarina ya estaba inventado en internet. Aparece con un tutú muy original, adaptado perfectamente al tipo de dibujo de la serie. 


El pastel combina blanco, con dorado y rosa y rojo. El resultado es elegante y sencillo. Se trataba de que el pastel combinara el gusto de los adultos que asistan a la fiesta con el gusto infantil. 


Por dentro se trataba de un bizcocho de chocolate con crema de chocolate y ganache. Una bomba de energía. 



Lo mejor de todo el proceso es siempre la reacción de las personas que te encargan el pastel y que se quedan sorprendidos con lo que les has hecho. En este caso sé que el pastel gustó y mucho. 


Pastel Doraemon

De nuevo nos encontramos con un pastel cuyo protagonista es este personaje animado. Alba celebraba su boda y a continuación organizaba una fiesta para el cumpleaños de su hija. Se presentaba un día muy cargado de sentimientos y de nervios. Para la fiesta infantil me pidieron este pastel. 


Debido a las grandes dimensiones de la estructura, me ví obligado a hacer las fotografías del pastel en la cocina del mismo restaurante donde se celebraría la fiesta. De ahí la poca calidad de las fotos. El pastel respresenta a Doraemon jugando con una cometa que se eleva por encima del conjunto. Se trataba de un bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellana en su interior. Además iba decorado con golosinas azules en los pisos superiores.