divendres, 20 de novembre del 2015

Nuevo pastel tractor

Alba es una amiga  que se ha convertido en asidua en esto de los pasteles creativos. Por su casa han pasado tartas en forma de palacio de princesas, Mic, Doraemon... En esta ocasión el pastel no sería de temática infantil porque iba dirigido a su marido. Desde hace un año se dedica a trabajar en el campo y una de las herramientas con las que cuenta es un tractor rojo de la marca Massey Ferguson. Así quedó el pastel.


Alba quería que en el pastel aparecieran varios elementos como unas viñas o el mismo tractor con el que trabaja el protagonista. La tarta se reparte en tres pisos: el primero en color verde desde el que brotan las viñas, el segundo que representa una bota de vino y el tercero en el que aparece un paisaje con los campos sembrados. 


Este tercer piso está pintado con aerógrafo. Es el instrumento que permite hacer unos degradados perfectos.


En cuanto al tractor, está hecho con porexpan y goma eva. Cada vez me gusta más trabajar con este material y cada vez le veo más posibilidades. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con crema de praliné de avellana entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Lo mejor de todo es que Alba quedó encantada con su encargo. Espero que sirviera de punto final perfecto para la fiesta. 


dijous, 5 de novembre del 2015

Pastel Huerto

Para el 50 cumpleaños de un compañero de trabajo, su hermana me pidió un pastel cuyo tema principal fuera la gran afición del protagonista: el cuidado de plantas y el huerto. Después de varias pruebas, el pastel acabó quedando así. 


El pastel se distribuía en tres plantas: la primera simulaba la parte del huerto, con sus brillantes vegetales, la segunda simulaba un cercado por el que se emparran las hierbas, y el tercer piso correspondía al paisaje de amapolas sobre el que se sostenía una regadora. 


Los vegetales estaban hechos con fondant endurecido con polvos CMC. Los pinté con aerógrafo y les dí una capa de brillo con pipin gel. 


Las hojas, las ramas y la regadora están hechas con este material que no pesa casi nada y que tiene tantísimas posibilidades: la goma eva. Las hojas, por ejemplo, están onduladas con el uso de la plancha y pintadas con polvos de color marrón. 


Hay otros detalles como el escudo que aparece en la parte media del pastel que tienen un significado especial para el protagonista de la fiesta. Por dentro, encontrábamos bizcocho de chocolate con crema de vainilla entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo; una combinación sencilla que sigue funcionando. 


Entre los vegetales reproducidos con fondant encontramos una col, una berengena, una zanahoria y varios tomates. Todo acabado de recolectar. 


Otra vista lateral del pastel. 


Y, como no podía ser de otra manera, la regadora no descansaba directamente sobre el pastel sinó que la puse inclinada sobre el último piso. Le proporcionaba inestabilidad al conjunto. Sé que immortalizaron el pastel con decenas de fotos. 


Pastel Hotel Transilvania

Para el fín de semana de Todos los Santos, un amigo que ya me había pedido un pastel de Minions, me encargaba una tarta cuyo tema principal sería el recién estrenado Hotel Transilvania. Y como estábamos en pleno Halloween no tardó mucho en llegar la inspiración. De hecho, ellos mismos me dijeron qué modelo querían que siguiera. 


El conjunto estaba repleto de figuras hechas con fondant; desde las calabazas, el fantasma, el vampiro, las velas y acabando con la figura de la niña sobre la tumba. Todo hecho de forma artesanal.
 
  

Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de praliné de avellanas entre las capas, ganache cubriéndolo todo y una fina capa de fondant pintado con aerógrafo. 
 



dilluns, 26 d’octubre del 2015

Pastel bautizo Valeria

Seguimos innovando en el diseño de pasteles. En esta ocasión, la combinación de parte comestible con parte de manualidad ha ido un poco más allá. Para el pastel de hoy Vanesa me pedía colores blanco, rosa y violeta y unos cuantos ángeles repartidos por el conjunto. Y a mí se me ocurrió ésto. 


Pues sí. Los ángeles en cuestión están hechos siguiendo la técnica de las fofuchas. Son cuatro en total y están repartidos por los diferentes pisos. En general, la sensación que proporciona la combinación de colores es de limpieza. El hecho de que le haya dado más importancia al color blanco también ayuda.


Como ya habreis visto en otras ocasiones, el pastel es al mismo tiempo una mesa dulce. Puse nuves de color rosa en diferentes puntos. 


Y en la parte inferior aparece el nombre de la protagonista: Valeria. Por dentro había bizcocho de chocolate, con crema de naranja entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Lo más importante en estos casos es hacer algo que capte la atención del destinatario pero también del resto de la familia. Espero que en este caso lo consiguiéramos. 


A partir de ahora añadimos las fofuchas a los pasteles de BarretoCakes. La imaginación y las manualidades al poder. 



Pastel de golosinas

¿Conoceis el dicho de "en casa de herrero, cuchara de palo"? Pues se puede aplicar perfectamente a mi casa. Cuanta más confianza hay, más pequeño es el pastel con el que celebramos los cumpleaños. En esta ocasión mi hija Marina celebraba su octavo aniversario y decidí llevar un enorme pastel de golosinas al restaurante. 


Sobre una base de color violeta fuí colocando toda esta cantidad de golosinas. Quería que la combinación de colores fuera alegre, vistosa y bien conjuntada. 


Y no hace falta decir que en cuanto trajeron el pastel a la mesa toda la familia empezó a "destrozar" el conjunto y a comerse estos dulces postres. 


Pues ya conoceis otra manera diferente de poner el punto y final a una fiesta. 


Castillo Frozen

El pastel que hoy os presento sigue la misma estructura de castillos y palacios que he hecho hasta el momento. Las destinatarias querían que el tema del pastel fuera "Frozen". Así quedó. 


Hice servir cartulinas, goma eva, porexpan y aerógrafo para darle el aspecto que se puede apreciar. El pastel era para sólo 10 personas pero con toda la estructura quedó enorme.


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con crema de chocolate y ganache; una conbinación muy simple pero que siempre les gusta a estos amigos. 


Espero que las destinatarias quedaran contentas con su castillo helado. Yo disfruté mucho dándole forma.


dimarts, 29 de setembre del 2015

Pastel pescador

Alex celebraba su fiesta de cumpleaños y sus padres querían que el pastel que apareciera en la fiesta recogiera una de las aficiones más importantes del protagonista: la pesca. Querían que apareciera un pescador con un pez muy grande como trofeo. 


El pastel se encuentra sobre una base que reproduce las olas del mar. Justo sobre esas olas se encuentra el pez que Alex acaba de pescar. Está hecho en fondant y pintado con aerógrafo y pintura plateada. 


El pescador se encuentra sobre una barca colocada justo sobre el pastel. Tiene una caña en la mano y el hilo se encuentra tensado porque está mirando de sacar el pez del agua. 


Por dentro se trataba de bizcocho de chocolate, con crema de praliné de avellana entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Es una combinación que tiene mucho éxito y que quien la ha comido alguna vez, repite.


El pastel está cubierto de fondant azul, una finísima capa, y decorado con unos polvos plateados que le proporcionan un aspecto perlado muy bonito. 


Una vez acabada la fiesta, los padres se Alex se pusieron en contacto conmigo para decirme que el pastel había gustado mucho tanto por fuera como por dentro. Y nosotros tan contentos.