Por fin llegó el momento de enseñaros el resultado del trabajo de las últimas semanas. La cámara que utilizo para hacer las fotografías no es la ideal para obtener el mejor resultado. Además, justo detrás de la mesa dulce había un gran ventanal que me dificultó aún más inmortalizar el momento. Sea como fuere, aquí teneis la primera mesa dulce de BarretoCAKES.
Los colores predominantes son el naranja, el blanco y el plateado. El naranja es el color preferido de la novia y, combinado con el blanco y el plateado, me pareció que podía quedar elegante y tener ese toque nupcial.
Y el tema elegido fueron los girasoles. Estaban por todos lados: desde las etiquetas de los recipientes, el pastel principal, o los mismos envoltorios de los "cupcakes". En la parte posterior de la mesa dulce hice estos "pompones" de papel de seda, los mismos que aparecen en el centro de la mesa pero de un tamaño superior. Son los primeros que hago pero no quería dejar pasar la ocasión de utilizar otro de los elementos decorativos típicos de cualquier mesa dulce.
Aquí veis el pastel y estos utensilios de jardineria que me pareció que podían dar un aspecto más rústico e ingenuo al conjunto. Estaban llenos de caramelos, como no.
Toda clase de gominolas se repartían por los cuatro metros de mesa: nuves, chicles de melón, tiras acidas, cocacolas, fresas, corazones de melocotón, moras, sugus, piruletas...Todas ellas estaban colocadas en recipientes de cristal transparente y con su etiqueta identificativa correspondiente.
Otra bandeja con galletas de mantequilla y un punto de sal gruesa y las torres de galletas permanecieron tapadas con papel de film hasta justo antes de que llegaran los novios al restaurante.
Las bandejas en las que descansaban los cuarenta "cupcakes" también son de elaboración casera. Estaban forradas con cartulina naranja, cartulina plateada y una cinta de raso. Ésta que se aprecia en la fotografía es la versión más colorida de "wrapper", hecho de forma artesanal a partir de la fotografía de un campo de girasoles. Cada vez me gusta más esto de jugar con el envoltorio de los "cupcakes"...
Y el otro envoltorio era un girasol sobre fondo blanco, igual que las etiquetas. En cuanto al gusto de los "cupcakes", los hice partiendo de un bizcocho de chocolate y cubiertos de "buttercream" de chicle collac, turrón, fresa y naranja. Volaron, y mira que pensaba que un "cupcake" después de cenar sería imposible de llevárselo a la boca.
Los "cupcakes" de turrón estaban adornados con azúcar dorada, los de chicle collac con mini nuves de colores, los de fresa con una pequeña rosa hecha con "buttercream" en color blanco y rojo rubí, y dos perlas plateadas y los de naranja con perlitas de azúcar. Aquí los veis todos.
Pues ésta ha sido nuestra primera mesa dulce. Hay que decir que he contado con la ayuda de mi mujer para hacerlo todo posible, desde elegir los recipientes de cristal a colocar cada uno de los elementos de la mesa en el restaurante. Además, ha tenido que tener un paciencia infinita para hacerse a la idea durante estos días de que casi vivía sóla con nuestra hija en casa, como si yo estuviera de viaje de negocios. Muchas gracias a ella y, como no, a los novios por arriesgarse a pedirle a un novato que monte una mesa dulce en el día más importante de su vida. Muchas gracias y felicidades, M.Alba y Bernat.