dijous, 24 d’octubre del 2013

Pastel Hippie

De vez en cuando alguna persona me pide una réplica de algún pastel que han visto en el blog de BarretoCAKES. Segúramente éste os suene, aunque el original era más pequeño. El que hoy os enseño era para más de veinte personas. Quedó así. 


El pastel estaba todo cubierto de fondant blanco y después le apliqué las tiras de colores. Querían un pastel de estilo "hippie" así que seguí con la tónica de colores del pastel original. Lo que cambié, a petición de la persona que me hacía el encargo, fue el color de las flores. En esta ocasión tenían que ser lilas. 


El punto naranja central de cada flor le acaba de aportar lo que necesita. ¿Me he explicado?


El pastel era un enorme bizcocho de chocolate, con mermelada de albaricoque y "buttercream" de turrón concentrado. Por lo que después me comentaron les gustó mucho a todos. 


La verdad es que no es una decoración que de buenas a primeras pensara que fuera a quedar bien. En cambio, una vez lo haces realidad ves que la combinación queda muy bien. Moraleja: hay que dejarse asesorar también por los gustos de otras personas. 


Hasta aquí la publicación de hoy. Volvemos pronto con mucho más. 


dimarts, 22 d’octubre del 2013

Pastel Laura

He decidido bautizar este pastel con el nombre de Laura. Ése era el nombre de la destinataria, una persona acostumbrada a los colores ya que, como me comentó la persona que me hizo el encargo, trabaja en una tienda Desigual. Así que después de darle muchas vueltas a la cabeza pensé hacer algo sencillo, elegante y con colorido. ¿Qué tal si ponemos todos los colores del arco iris, uno tras otro, en un piso del pastel? Pués así quedó. 


Hace unas semanas quise hacer un pastel con una gran flor y unas ramas saliendo detrás de ella pero finalmente las personas que me hicieron el encargo se decantaron por otro estilo. En este pastel pensé que podía quedar bien. Eran un total de tres pisos. El superior, cubierto de fondant blanco y con la flor blanca. El piso intermedio es el que aporta la nota de color. 


Fuí añadiendo láminas de fondant coloreado hasta llegar a completar todo el arco iris. Es una decoración sencilla pero que lleva mucho tiempo si quieres que quede bien, uniforme y recta. 


El piso inferior volvía al color blanco y sólo estaba rematado con una banda de fondant blanco. Por dentro, el pastel era un bizcocho de chocolate negro, mojado ligeramente en almíbar de vainilla. Digo "ligeramente" porque con el tiempo estoy viendo que no hace ninguna falta empapar el pastel. Queda tan esponjoso que ya de por sí de deshace en la boca. Y el relleno era..... de turrón. Últimamente está teniendo muchos adeptos esta combinación. Y es que no les falta razon. Lo que sobra no llega a la nevera. 


El cartel con el nombre y la edad de la protagonista de la fiesta sigue la tónica del pastel, con esas burbujas que van cambiando de color. 


Espero que Laura quedara contenta con el pastel. Cariño y dedicación, como siempre digo, se le puso. ¡¡¡Volvemos pronto!!!




dissabte, 19 d’octubre del 2013

Nuevo pastel pájaros

De vez en cuando hay algún amigo que me encarga un pastel exactamente igual a uno que ya tengo "en el catálogo", algún pastel que han podido ver en el blog o en el facebook y que les ha gustado. Pues éste es el caso de hoy. Mònica quería un pastel infantil para su hija Alba y me pedía una copia de uno que hice hace unos cuantos meses. Así quedó la réplica.


Los colores tan suaves que lleva el pastel lo hacen perfecto para una celebración infantil. Creo que en este caso Alba cumple un añito. La jaula que aparece en la parte superior le aporta un detalle que sirve para rematar el pastel de la mejor manera. 


El pastel era un bizcocho de chocolate mojado ligeramente en almíbar de vainilla, "buttercream" rosa sabor fresa y ganache de chocolate negro. La persona que me encargaba el pastel ya había probado otro hecho en BarretoCAKES, el pastel de las pelotas de tenis, y sabía que quería el mismo gusto para este nuevo encargo. 


Aquí veis otros detalles del pastel, con esos pajarillos que parecen cosidos al fondant. Para la decoración utilice sobre todo fondant endurecido con CMC y pasta para modelar flores. Estuve dudando hasta el último momento sobre si hacía falta aportarle sombras a las hojas, a las flores y los pájaros con colorantes en polvo. Pero creo que así queda más sencillo e infantil. 


Lo más complicado (o por lo menos lo que yo más odio) es el transporte. Llevar un pastel tan vertical por la carretera con sus curvas y sus semáforos es algo horrible. La verdad es que no sé cómo se lo montan en la televisión con las cosas tan enormes que hacen.


 


 Y aquí está el pastel listo para ser entregado. Otro proyecto más hecho realidad.


dijous, 17 d’octubre del 2013

Mesa dulce pitufa

Seguimos con la ambientación pitufa en BarretoCAKES. Además del pastel, ambientado en una aldea pitufa, decidí instalar una mesa dulce para amenizar la hora del baile. Jugué con los colores azul, blanco y plateado para obtener este resultado. 


Etiquetas, cupcakes, bolsas y hasta las mismas nuves... todo recuerda al mundo de los pitufos. La mesa estaba compuesta por piruletas, chimos, palomitas, nuves, caramelos duros variados y cupcakes de fresa y turrón. 

  

Estas bolsas que se aprecian en el centro de la mesas estan rellenas de palomitas de maiz saladas. Las bolsas están hechas a mano a partir de cartulina azul y papel vegetal blanco. 


 Los pompones que decoran el fondo de la mesa dulce están hechos con papel de seda azul y blanco. Le dan un aspecto más festivo al conjunto. En cuanto a los cupcakes, ¿qué me decís de los pitufos que los coronan? Os enseño más fotografías de la mesa.

 


 


Pues aquí teneis otra mesa dulce preparada desde BarretoCAKES. Se trata de un postre que poco a poco irá ganando terreno y su instalación acabará siendo indispensable en cualquier boda, comunión o evento importante. Y es que a nadie le amarga un dulce...


dilluns, 14 d’octubre del 2013

Pastel pitufos

Ha pasado ya un año desde que empezó la andadura con el blog, facebook y BarretoCakes en general. Hasta entonces había hecho todo tipo de postres que quedaban únicamente en el ámbito familiar. Tampoco hacía fotografías, cosa de la que ahora me arrepiento. Pero fue la publicación del pastel de mi hija Marina lo que hizo que mucha gente, amigos y familiares decidieran encargarme los pasteles para sus fiestas y aniversarios. Un año después me vuelvo a encontrar en la misma situación: el pastel de cumpleaños de mi hija. En esta ocasión he cambiado de temática. De hecho, ella misma ha escogido un pastel de pitufos. Pues aquí teneis el resultado. 


Sobre una base de porexpan ambientada como una aldea pitufa, coloqué este pastel compuesto de dos pisos. En su interior había bizcocho de chocolate con ganache de chocolate negro y "buttercream" de turrón. Es una receta que te proporciona un bizcocho muy esponjoso y jugoso. Perfecto para convencer a todos aquellos que dicen que estos pasteles de tradición anglosajona son más secos y duros. Nada más lejos de la realidad.


La decoración del pastel está hecha con fondant de diferentes colores. El tejado de la casa debía ser rojo, com si de una seta se tratara. La base es amarillenta y envejecida con colorantes en polvo. Las flores están hechas con pasta para modelar. Con una bandeja con tantos detalles, el pastel no podía ser mucho más cargado. 



En este caso lo realmente difícil fue hacer las fotografías. Estuve una semana preparando la base, los adornos y el pastel en general. Pero debía hacerlo de forma discreta para que la cumpleañera no lo viera. Así que tuve que instalarlo en secreto en una habitación sin luz natural y así es como quedaron las fotografías. Como siempre comento, hacer buenas fotos es mi asignatura pendiente. 
 


diumenge, 13 d’octubre del 2013

Una de globos

La entrada de hoy va a dejar a más de uno/una desorientado/a. ¿Pero éste no es un blog de diseño de pasteles? Pues sí pero de vez en cuando hay que cambiar un poco, salir de la monotonía y sorprender. Así precisamente, sorprendida, es como se quedó mi hija en la fiesta de su cumpleaños cuando se encontró con estos globos. Hacía tiempo que quería encargar algún centro de mesa así y la ocasión era ideal para ello. Aquí los tienes. 


Es obvio que estos centros de mesa no los hemos hecho en BarretoCAKES. Son de la tienda Globofiesta de Reus. 


Tienen mucho gusto a la hora de montar estos conjuntos de globos. Y puedes hacer las combinaciones que quieras. Además, personalizan el adorno con el nombre de la homenageada. 


Ya veis que lo que podría haber sido una mesa sencilla, con mantel de papel de color lila, se convierte en algo más sofisticado, divertido y sorprendente con sólo este toque. Al final hasta te aburres de verlos porque no petan nunca. Ala, ¿cómo te has quedado?


dimecres, 9 d’octubre del 2013

Pastel corona de princesa

¿Recordais aquel super castillo de princesas que publicamos hace unos tres meses? Era un pastel enorme y aparatoso, con sus torres de color rosa, sus ventanas, sus flores... Pues la hermana de la que en aquella ocasión era la protagonista de la fiesta se quedó con ganas de tener también un pastel así. De nuevo se pusieron en contacto con BarretoCAKES y nos encargaron otro pastel de princesas. En esta ocasión el resultado fue éste.

 El color predominante no podía ser otro que el rosa. Está combinado con el color plata que aportan los lazos, la cinta de brillantes y la corona. Cada uno de los pisos está ligeramente pintado en su parte superior con colorante en polvo rosa. La corona es de juguete y estoy seguro que duró poco tiempo sobre el pastel. Seguro que acabó en la cabeza de la cumpleañera.


El pastel era un bizcocho de chocolate con "buttercream" de color rosa y gusto a fresa. Como siempre, bien mojado en almíbar e igualado con ganache de chocolate negro. 


Aquí se aprecia el detalle del cojín que sostiene la corona. Está hecho con fondant endurecido con CMC. Como decía antes, la corona y las borlas del cojín no son comestibles. 


En el piso intermedio coloqué este medallón con el nombre de "Arlet", la protagonista. 


Suponemos que Arlet y el resto de la familia quedaron contentos con este nuevo pastel de princesas. Y es que tres años no se cumplen todos los días y se necesita un pastel así para celebrarlo de la mejor manera.