dimarts, 3 de març del 2015

Pastel velero

Parece que al suavizarse las temperaturas a uno le apetece hacer unos pasteles inspirados en el verano, el mar y el ocio. Estos temas son los protagonistas del pastel de hoy. De hecho fue Cecília la que me pidió un pastel que debía ser "elegante pero playero". Así quedó esta aparente contradicción. 


La decoración del conjunto simula las olas del mar, la arena y la vegetación de una playa paradisíaca. En la parte superior encontramos este gran velero, que le aporta elegancia al pastel. 


Las palmeras también tienen su glamour, con ese brillo en color verde que las corona. Por dentro, encontramos bizcocho de chocolate, con crema de praliné de avellanas entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


Aquí se aprecian más detalles del pastel. 


Pues ya veis que en algunas ocasiones vale más hacer aquello de "menos es más". No hace falta tirar de mucha decoración para que un pastel quede perfecto. En este caso, el conjunto ha quedado elegante sin necesidad de más elementos decorativos. Sabemos que el pastel gustó mucho y que Cecília ha enseñado las fotos del pastel allá donde ha estado. 


Cake pops verano

Cecília organizaba una fiesta en su apartamento. Le hacía gracia inaugirar la temporada de "verano" (aunque de hecho estemos a las puertas de la primavera) con todos sus amigos. Así que me encargó unos cuantos cake pops para sorprenderlos. 


Están hechos íntegramente de chocolate y los quise decorar con unas bolitas de azúcar en color azul cielo. 


Las etiquetas están hechas también para la ocasión. 



Así es como Cecília pudo sorprender a sus amistades y obsequiarles con algo dulce y bueno.


dilluns, 23 de febrer del 2015

Pastel "àliga de Valls"

En el momento de diseñar el pastel que hoy os enseño tuve que hacer frente a algunas dificultades. Mònica me pedía un pastel para una chica de 30 años sobre un personaje de cultura popular: el águila de una ciudad. El reto que se presentaba era no caer en hacer un diseño infantil pero que incluyera el aguila y el "skyline" de la ciudad de donde es originaria. Así quedó. 


Pensé en utilizar unos colores elegantes y modernos. Combiné varios pisos en negro, gris y blanco con unas flores rosas, que acabarían siendo la única nota de color del conjunto. En los pisos superiores encontramos la imagen del águila pintada a mano. 


Y en la parte inferior, para que quedara claro que el águila aparece en fiestas mayores y que es un elemento festivo, quise colocar estos banderines también cn color rosa. Por dentro encontramos bizcocho de chocolate con crema de naranja y ganache de chocolate negro. 


Las flores estaban hechas también artesanalmente para la ocasión. 


Y así es como quedó el pastel listo para ser entregado. Nuestra satisfacción llegó al cabo de unas horas al saber que Judit había quedado encantada con su pastel y que a todos los invitados les gustó el bizcocho. 


Pastel 18 aniversario Júlia

Dolors, una compañera de trabajo, quería organizar una fiesta sorpresa para su hija Júlia que llegaba a la mayoría de edad. Tenía muy claro que el pastel debía ser en tonos rosas y resultar muy elegante. Así quedó. 


El pastel era para unas 15 personas pero quise hacer un conjunto muy grande y vistoso. Todo está hecho en color rosa, con algunos toques en beige. Los elementos decorativos más destacados son estas grandes flores hechas expresamente para la ocasión. La mariposa también aporta su nota elegante. 


Por dentro encontrábamos bizcocho de chocolate, con crema de fresa entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. La crema de fresa, como no podía ser de otra manera, también era de color rosa. 


En la parte superior del pastel coloqué nuves de azúcar de color rosa, cosa que convertía el pastel en una especie de mesa dulce de la que todos disfrutaron. 


Júlia quedó totalmente sorprendida al ver el pastel y no pudo evitar que le saltara alguna lágrima al ver lo que su familia había preparado para celebrar su cumpleaños. 


Desde aquí sólo queda sumarnos a las felicitaciones por estos magníficos 18 años. 


Pastel gorra maquinista

Un diseño original es lo que proponía Mònica con este pastel. Por lo visto, Josep María llegaba a su 70 aniversario y la familia quería sorprenderlo con un pastel con forma de gorra de maquinista. Josep María es un apasinado del mundo de los trenes y ese hobby debía estar muy presente en la fiesta. 


En la misma bandeja del pastel coloqué una locomotora antigua hecha en goma eva negra. No tiene demasiados detalles para no desviar la atención de lo realmente importante: la gorra. Se trataba de que no quedara el pastel sólo en medio de la bandeja y que el conjunto quedara más completo. 


En cuanto al pastel estaba hecho con bizcocho de chocolate, crema de praliné de avellanas, ganache de chocolate negro y cubierto con fondant pintado con aerógrafo. Los detalles del bordado dorado están hechos con glasa real.


Aquí de aprecian más detalles de la locomotora y de la gorra de maquinista. 


Sabemos que el pastel hizo furor entre los invitados y los comensales que se encontraban en el restaurante en ese momento. Pero lo más importante es que el protagonista quedó encantado. 



dimarts, 3 de febrer del 2015

Pastel Pac-man

De vez en cuando los pedidos que llegan a BarretoCakes de parte de amigos y familia te sorprenden. No tenía ni idea de que en este momento se emite una serie en la televisión sobre el conocido comecocos Pac-man. La imagen del personaje ha cambiado mucho y se ha hecho más atractiva a la vista de los niños. Pues esa fué la temática de este pastel y así quedó. 


Decidí colocar al personaje sobre una pantalla repleta de bolitas amarillas y fantasmas listos para ser devorados. El conjunto quedaba muy colorido, tal y como les gusta a los padres de Roger.


El pastel era una señora bomba de chocolate, con bizcocho de chocolate, crema de chocolate entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Supongo que después de degustar una porción de pastel tuvieron energía para un buen rato. 


Aquí vemos otro detalle del pastel. 


Lo mejor fue ver la cara de sorpresa con la que sus padres recibieron el pastel. Esperemos que a Roger le gustara también. ¡¡¡Felicidades!!!


Nuevo pastel patines

De nuevo nos encontramos con una persona que destina buena parte de su tiempo libre a moverse arriba y abajo con sus patines. Éste es el caso de Elena, que jústamente el pasado fín de semana llegaba a su mayoría de edad. Es por eso que sus padres tuvieron muy clara cuál sería la temática del pastel. Así quedó. 


Lo primero que hicieron sus padres fue enviarme una fotografía de los patines de Elena. Ví que eran verdes, negros y plateados. Así que decidí que ésos serían los colores con los que haría toda la composición. De hecho creo que esa combinación de colores queda original, divertida y moderna, como es la destinataria. 


El pastel es como una mesa dulce repleta de conguitos y cake-pops. En la parte inferior encontramos el pastel en sí, con bizcocho de chocolate, crema de praliné de avellana entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


A un lado se encuentras los patines, reproducidos con goma eva y porexpan. Le dan sentido a la temática deportiva del pastel y quedan muy decorativos. 


Sabemos que el pastel fué sobradamente fotografiado y que toda la familia quedó encantada con el exterior y el interior. Sólo nos queda desearle muchas felicidades a Elena.