diumenge, 24 de febrer del 2013

Pastel con flores de galleta

Últimamente, cuando me hacen algún encargo o tengo que hacer algún pastel para amigos o familiares, pienso que podría repetir alguno de los que ya he hecho antes y así dejaría descansar las neuronas un poco. Pero luego se me aparece como un sentimiento de culpabilidad por no innovar, por presentarle a la persona algo que ya he hecho antes para otro y que, por tanto, no es personalizado. Con el pastel que traigo hoy pasó ésto que os comento. Quería hacer algo diferente porque la persona bien se lo merece. Así que cambié de color principal y de manera de decorar el pastel. Aquí está. 


En esta ocasión me pasé al blanco y amarillo. En casa me comentaron que daba la sensación de ser un enorme pastel de limón. No era así. En el interior había bizcocho bien esponjoso de chocolate negro y entre capa y capa, almíbar de vainilla y buttercream de crema de turrón. Toda una bomba para acabar de cenar. 


Decidí decorar todo el pastel con galletas de vainilla. Cada una de ellas estaban cubiertas con glasa real y decoradas a modo de flor. También con glasa hice esas hojas semi vacías. 


Ya veis que el estilo es elegante, sin demasiadas estridencias pero trabajado. Justo el estilo que le queda bien a la persona que cumplía los años. 


Lazitos por aquí, flores y hojas por allá. 


Y por último, la nueva aportación de BarretoCAKES. Como os comentaba en el anterior escrito, eso de dar la tarta sin envoltorio queda poco acabado, poco bien presentado. Así que con celefán transparente y, en este caso, este lazo, acabamos de rematar todo el conjunto. Para pasteles de dos o tres pisos está bien, pero para pasteles como los que vendrán el próximo fin de semana, el envoltorio es algo imposible. Ya verás.


2 comentaris:

  1. Elevas a la categoría de arte el mundo de la repostería y la pastelería. Podríamos llamarle arte efímero pues el primer aspecto es el alimenticio, pero arte al fin y al cabo.
    Te seguimos, Óscar

    (sóc el Jordi, el pare de l'Abril) ;)

    ResponElimina
    Respostes
    1. Doncs que aquesta opinió vingui d'on ve encara em dóna més alegria. Moltes gràcies, amics. Ja sé que continuareu atents a tot el que vagi publicant. Fins aviat!!!

      Elimina