Os enseño hoy fotografías del pastel que hice para el aniversario de Dani. Por lo visto, le gusta el basquet y la familia lo tuvo claro a la hora de hacer el encargo: querían una pelota de baloncesto. Pues ya que estamos, la ponemos entrando en la cesta y así hacemos que el conjunto sea más completo.
Existen moldes que te permiten hacer bizcochos totalmente redondos, como si de una pelota se tratara. Pero prefiero darle la forma redonda a la parte superior y dejar un poco de margen a la imaginación. Cuando el pastel no es para un niño no hace falta hacer las cosas tan evidentes. Las estrellas de fondant del fondo acaban de dar sentido al conjunto.
El pastel estaba hecho con bizcocho "buttermilk" de chocolate, almíbar de vainilla, una muy fina capa de ganache de chocolate y "buttercream" de vainilla. Con este calor uno ya empieza a sufrir con las cremas de mantequilla. Así que después de mirar posibles soluciones, últimamente estoy aplicando una cucharada de "meringue powder" de Wilton por cada 250 g de mantequilla y un poco más de azúcar de lo normal, unos 500 g. De momento, parece que el método funciona y no se ha fundido ningún pastel con los 28 grados que hemos tenido estos días.