dijous, 18 de juliol del 2013

Pastel cubo con perro

En esta ocasión el encargo tenía un tema muy claro: los perros. La persona a la que se le iba a regalar el pastel le encantan los animales y sobre todo, éstos últimos. Por otro lado, también le gustan los colores vivos y pensé que unas cuantas flores podían quedar bien. Conjugándolo todo se me ocurrió hacer un cubo con flores de todo tipo y encima, la cabeza de un perro que aparece desde la parte trasera. El resultado fue éste.


Según me contaron, la fiesta se celebraba porque la homenajeada se marcha a estudiar al extranjero. Por eso, el encargo incluía este cartel de "Bon viatge". El cubo está hecho completamente con fondant. Un alambre plateado serviría para poder llevarlo de un lado a otro. Y el cubo aparece lleno de flores. 


Entre medio de tanta flor y sin miedo ninguno a estropearlas aparece este perro, que se abre su espacio con sus patas delanteras. 


El pastel era toda una bomba de chocolate. El bizcocho era de chocolate, mojado en almíbar de vainilla y con "buttercream" de chocolate y ganache de chocolate negro entre las capas. 


La verdad es que es un sufrimiento contínuo hacer este tipo de pasteles en los meses más calurosos del año. Siempre piensas que la nata de la ganache se puede estropear. Lo mismo puede pasar con la mantequilla de la "buttercream". Y el mayor problema es que es imposible guardar estos pasteles en la nevera. Eso por no hablar de la humedad del ambiente. Como haya mucha humedad, por encima del 70 %, las flores empiezan a ponerse blandas y a perder su forma, y el fondant empieza a resudar.


Creo que para los meses de verano hay que buscar otras fórmulas que te permitan estar más seguro y tranquilo, tanto con el exterior del pastel como con el interior. 


Y aquí lo teneis envuelto y listo para ser entregado a su destinataria. Espero que le haya gustado. Dedicación y ganas se le ha puesto. 


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada