diumenge, 7 de juliol del 2013

Pastel tenis

En esta ocasión el protagonista de la celebración, Joan, cumplía 40 años. Lo querían celebrar con toda la familia y dándole una buena sorpresa en forma de pastel. Por lo visto, es un apasionado del tenis y ése precisamente tenía que ser en tema principal del pastel. Además, la persona que me hizo el encargo, me dijo que le gustaban los pasteles de varios pisos. Así que después de mucho pensar, el resultado fue éste. 


Si a Joan le gusta el tenis quiere decir que le gusta el deporte. Si le gusta el deporte, le gusta el movimiento. Y si le gusta el movimiento, ¿para qué voy a dejar los pasteles bien puestos como en un pastel de bodas? Pues la solución lógica es que el pastel también tenga movimiento. Dispuse cada uno de los pisos encima de pelotas de tenis de diferentes tamaños. Parecía que el pastel iba a caerse de un momento a otro pero... estaba todo muy bien enganchado. Más de uno me dijo que se ponía nervioso con sólo verlo...


Me gustó jugar con la combinación de colores blanco, amarillo (como las pelotas de tenis) y granate (como las pistas donde se practica este deporte). Además, el resultado podía quedar muy elegante. En las fotografías no se aprecia pero el fondant blanco tenía zonas con brillo gris. Así, por ejemplo, las letras del nombre destacaban ligeramente sobre el resto. 


En cuanto al interior, el pastel era de bizcocho "buttermilk" de chocolate, con almíbar de vainilla, "buttercream" de naranja y cubierto con ganache de chocolate negro. Cada vez me gusta más cubrir el pastel con esta crema de chocolate. Si no trabajas con prisas el resultado es un pastel muy liso, sin imperfecciones y preparado para ser cubierto con una capa muy fina de fondant. 


Pues hasta aquí el pastel tenista de Joan. Espero que con tanto movimiento se quedara bien parado. 

Nos vemos pronto con un pastel infantil de la serie de dibujos animados "Timmy", con más "cupcakes" florales y con un escaparate donde se pueden ver desde hace unos días algunos de los pasteles de BarretoCakes.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada