dissabte, 1 de juny del 2013

Pastel broche de perlas

Se van sucediendo aniversarios y celebraciones de toda clase entre amigos, familiares y conocidos y desde BarretoCakes miramos de no repetirnos. De vez en cuando alguien te encarga una copia de un pastel del catálogo (campos de fútbol, pastel de tulipanes...) pero por lo normal miro siempre de convencerles para hacer algo nuevo. En este caso me dieron total libertad. Querían celebrar el 18 cumpleaños de una chica y sus amigos estaban decididos a sorprenderla con un pastel diferente. Así quedó. 


Utilizando un color lila muy pálido hice ésta parte inferior imitando grandes flores. La parte superior tenía entonces que ser muy sencilla. Así que la cubrí con fondant blanco y como única decoración puse ese "broche" de perlas plateadas. 


Aquí se aprecia la parte superior con las perlas y esas líneas que dan aspecto de arrugas que convergen en un solo punto. 


El pastel era el ya típico bizcocho "buttermilk" de chocolate, con confitura de fresa y ganache de chocolate negro. Tiendo a hacer este bizcocho porque queda muy esponjoso y, encima, está buenísimo. Aguanta perfectamente unos cuantos días y más aún, cuando está cubierto de ganache y fondant com en este caso. 


Es curioso la manera tan diferente que tiene de reaccionar la gente cuando reciben un pastel personalizado como los que hago. En este caso, un grupo de tres chicos jóvenes venían a buscar el pastel y la reacción al verlo fue de aquellas que son de agradecer. A los tres les encantó y encima lo hicieron bien evidente. Es ésta reacción la que buscas cuando haces un pastel así. 


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