dilluns, 23 de febrer del 2015

Pastel gorra maquinista

Un diseño original es lo que proponía Mònica con este pastel. Por lo visto, Josep María llegaba a su 70 aniversario y la familia quería sorprenderlo con un pastel con forma de gorra de maquinista. Josep María es un apasinado del mundo de los trenes y ese hobby debía estar muy presente en la fiesta. 


En la misma bandeja del pastel coloqué una locomotora antigua hecha en goma eva negra. No tiene demasiados detalles para no desviar la atención de lo realmente importante: la gorra. Se trataba de que no quedara el pastel sólo en medio de la bandeja y que el conjunto quedara más completo. 


En cuanto al pastel estaba hecho con bizcocho de chocolate, crema de praliné de avellanas, ganache de chocolate negro y cubierto con fondant pintado con aerógrafo. Los detalles del bordado dorado están hechos con glasa real.


Aquí de aprecian más detalles de la locomotora y de la gorra de maquinista. 


Sabemos que el pastel hizo furor entre los invitados y los comensales que se encontraban en el restaurante en ese momento. Pero lo más importante es que el protagonista quedó encantado. 



dimarts, 3 de febrer del 2015

Pastel Pac-man

De vez en cuando los pedidos que llegan a BarretoCakes de parte de amigos y familia te sorprenden. No tenía ni idea de que en este momento se emite una serie en la televisión sobre el conocido comecocos Pac-man. La imagen del personaje ha cambiado mucho y se ha hecho más atractiva a la vista de los niños. Pues esa fué la temática de este pastel y así quedó. 


Decidí colocar al personaje sobre una pantalla repleta de bolitas amarillas y fantasmas listos para ser devorados. El conjunto quedaba muy colorido, tal y como les gusta a los padres de Roger.


El pastel era una señora bomba de chocolate, con bizcocho de chocolate, crema de chocolate entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Supongo que después de degustar una porción de pastel tuvieron energía para un buen rato. 


Aquí vemos otro detalle del pastel. 


Lo mejor fue ver la cara de sorpresa con la que sus padres recibieron el pastel. Esperemos que a Roger le gustara también. ¡¡¡Felicidades!!!


Nuevo pastel patines

De nuevo nos encontramos con una persona que destina buena parte de su tiempo libre a moverse arriba y abajo con sus patines. Éste es el caso de Elena, que jústamente el pasado fín de semana llegaba a su mayoría de edad. Es por eso que sus padres tuvieron muy clara cuál sería la temática del pastel. Así quedó. 


Lo primero que hicieron sus padres fue enviarme una fotografía de los patines de Elena. Ví que eran verdes, negros y plateados. Así que decidí que ésos serían los colores con los que haría toda la composición. De hecho creo que esa combinación de colores queda original, divertida y moderna, como es la destinataria. 


El pastel es como una mesa dulce repleta de conguitos y cake-pops. En la parte inferior encontramos el pastel en sí, con bizcocho de chocolate, crema de praliné de avellana entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. 


A un lado se encuentras los patines, reproducidos con goma eva y porexpan. Le dan sentido a la temática deportiva del pastel y quedan muy decorativos. 


Sabemos que el pastel fué sobradamente fotografiado y que toda la familia quedó encantada con el exterior y el interior. Sólo nos queda desearle muchas felicidades a Elena. 


diumenge, 18 de gener del 2015

Pastel perro en la maleta

Carme me pidió para su hija un pastel original. Por lo visto, Sandra llegaba a la mayoría de edad y su madre quería que en el pastel apareciera una maleta (a modo de indirecta para decirle que cuando quiera ya puede ir marchándose de casa) y un perrito. 


La maleta está hecha a base de porexpan, goma eva y cartulinas. Sirve de base para colocar el pastel en sí. Se trata de la cabeza del perrito asomando desde dentro de la maleta. Para darle un toque de color le añadí una flor a un lado de la composición. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con crema de chocolate entre las capas y todo cubierto con ganache de chocolate negro. Una bomba, vaya. 


Pues así es como quedó este nuevo proyecto de Barretocakes. 


Galletas cupcakes

Para el cumpleaños de Júlia su madre me pidió que le preparara unas cuantas galletas decoradas. Por lo visto, Carme, su madre, prefiere repartir este tipo de obsequio en los cumpleaños de sus hijos en lugar de la típica bolsa de caramelos. Así quedaron. 


Me comentaron que a Júlia le gusta el color rosa. Así que quise darle a las galletas un aspecto limpio jugando sólo con tonos rosas, blancos y beige. Parece mentira pero para hacer 20 galletas puedes pasarte toda una tarde. Tienen mucho trabajo y hay que respetar los tiempos de secado para que no se mezclen los colores. 


Aquí las vemos con más detalle. 


Esta es mi primera glasa real hecha con albúmina en polvo. Y la verdad es que repetiré. Este tipo de glasa quedó bastante brillante y firme. 


dilluns, 12 de gener del 2015

Pastel regalo

El pastel que hoy os enseño lo hice para las pasadas fiestas de Navidad. Eva quería un pastel en forma de regalo para la Nochebuena. Me pareció que una combinación de colores suave y elegante podía quedar muy bien. 

Elegí el color rosa para la flor y para el lazo. El resto del pastel tendría el color azul como base. La combinación me dejó muy satisfecho y no descarto repetirla en otras ocasiones. No se aprecia mucho en las imágenes pero el pastel está todo cubierto de polvos brillantes que aportan un aspecto nacarado al conjunto.


Hice el lazo varios días antes con fondant y polvos CMC. Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con "buttercream" con aroma de chicle collac y ganache de chocolate negro. Es la combinación extraña que tanto le gusta a Eva. 


Y en esta última imagen vemos el pastel justo delante del árbol de Navidad. Espero que toda la familia disfrutara de este regalo. 


Pastel pingüinos

Con la llegada de las fiestas navideñas se acumulan las cenas entre amigos, familiares y compañeros de trabajo. En este caso, un grupo de amigos/compañeros querían celebrar la Navidad y la despedida del año con una cena informal y un postre diferente. Me pidieron algo navideño y divertido. Así quedó. 

 Se trataba de un paisaje helado, con sus iglús, su lago y sus pingüinos. Todo está cubierto de fondant y pintado con aerógrafo para obtener el degradado que me interesaba. 


Por dentro el pastel también era muy navideño, con bizcocho de chocolate, crema de praliné de avellanas entre cada capa y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Nadie hubiera dicho que bajo una composición tan blanca se encontraba un postre con tanto chocolate negro. 




Por lo que me comentaron el pastel gustó mucho por dentro y sorprendió por sus aspecto exterior. Así que otro "encargo" que acabamos con satisfacción.