dimecres, 4 de desembre del 2013

Pastel Einstein

Mi sobrina Gisela cumplía 18 años. Es un acontecimiento suficientemente importante como para pensar en un pastel de envergadura. Así que desde que supe que tenía que hacer el pastel para su cumpleaños me puse a pensar cómo hacer algo que llamara la atención, quedara divertido y tuviera que ver con sus gustos y su manera de ser. Hace unos meses ha empezado la universidad y en concreto la carrera de física. Así que pensé que estaría bien montarle algo con el personaje de Einstein como protagonista. Así quedó. 

 
La verdad es que es el pastel más alto que he hecho hasta el momento. La parte más importante del conjunto era la superior, con la cabeza de Einstein a modo de caricatura. Hay que decir que es totalmente comestible. Está hecha de arroz inflado con gusto a chocolate. El pelo es glasa real y la piel fondant. Está maquillado con colorantes comestibles.


Los elementos más importantes a destacar eran la nariz prominente y el pelo escrespado y canoso. A partir de ahí ya me aseguraba que el resultado fuera una caricatura de Eisntein. 


Sólo la cabeza pesaba muchísimo, con tanto arroz inflado prensado en su interior. Pero al final aguantó toda la fiesta. El cuerpo está hecho con pastillaje. Endurece muy rápidamente y me permitió tener un "lienzo" donde pintar el cuerpo del científico. Y, ¿qué cuelga de la mano de Einstein a mono de yo-yo? Pues sí, es un macaron. Me pareció el yo-yo perfecto.


El piso intermedio estaba adornado con letras que hacen referencia a la teoría de la relatividad. Están hechas también con pastillaje, al igual que los adornos dorados que se aprecian a cada lado del pastel. 


El conjunto tenía muchos detalles repartidos por los diferentes pisos. Aquí tenemos este reloj de bolsillo que pretendía marcar la hora de nacimiento de la cumpleañera. 


Y la parte inferior del pastel eran estos grandes libros. El único que aparece abierto es el azul cuyas páginas están hechas también de pastillaje y en las que se puede leer "Moltes felicitats, Gisela". 

En cuanto al interior, el pastel era un bizcocho de chocolate, mojado en almíbar de naranja, con crema de chocolate entre cada una de las capas y forrado con ganache de chocolate negro con un punto de ron. 


 Para que se pueda apreciar la altura del pastel, aquí teneis una foto de la protagonista en el momento previo a soplar las velas.


Y aquí celebrando esos recién estrenados 18 años. 


La peor parte, como siempre, es el traslado. De hecho, tuvimos que llevar el pastel desmontado hasta el lugar de la celebración y allí nos pasamos una hora montándolo todo. Suerte que tuvimos una mesa con ruedas para sacar el pastel al comedor en el momento de desvelar la sorpresa. 


2 comentaris:

  1. Com a pare de la Gisela sabia que el tie,t amb ajuda de la tieta i la nevodeta, hi dedicariem tota la seva imaginació i carinyo a l'elaboració d'aquest pastís. A banda de l'espectacularitat del monumental pastís que ben segur ha estat una gran currada, haig de destacar el gust tant bó que tenia el pastís de xocolata. Les nenes diuen que ha estat el pastís més bo que ha fet el tiet. Hagi que ho sento, però haurem de repetir més endavant i és que "tio ets un crac". Moltes gràcies !!

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  2. Moltes gràcies, germanet i familia. Sólo le puse la dedicación que merecía la destinataria y la ocasión. Prometo que el próximo no será tan grande!!!

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