dimecres, 26 de març del 2014

Castillo princesas

Arantxa quería un castillo de princesas para su hija Nagore. Hacía sólo unos meses que habíamos hecho un castillo en color azul, rosa y beig. Así que esta vez cambiabamos de color y de aspecto. Lo hicimos en diferentes tonos rosas y más duradero que nunca: con la ayuda de goma eva. Así quedó. 


El pastel era para unas 15 personas así que si quería que tuviera volúmen y captara la atención de Nagore tenía que incluir partes falsas. Pensé que después de haber celebrado el cumpleaños, el castillo sería un buen recuerdo del acontecimiento. Así que tiré de manualidades y así quedó el castillo. 


Todos los castillos que había hecho anteriormente habían sido comestibles, forrados con fondant. Pero tiene la desventaja de que sólo se conserva en óptimas condiciones durante un tiempo limitado. En este caso, el castillo podrá estar expuesto en la habitación todo el tiempo que quieran. 


 Uno de los detalles del pastel era la figura de la princesa. De hecho me la pedían expresamente. Así que me puse a buscar en tiendas y acabé encontrando esta carroza con sus caballos y sus príncipes en el interior. Era otra de las sopresas que incluía el pastel.


Por dentro se trataba de un bizcocho de chocolate, bien tierno y esponjoso, mojado muy ligeramente en almíbar de vainilla, con crema de avellana entre cada una de las capas. Estaba cubierto con ganache de chocolate negro y por encima, el fondant rosa. Lo mejor de todo fue la reacción de los invitados, a los que les encantó el diseño del pastel y el gusto del interior. 


Pues así es como quedó el nuevo castillo de princesas. ¡¡¡Felicidades, Nagore!!!



Nuevo pastel flores blancas

El pastel que hoy os traigo os sonará. Es el modelo que hicimos para exponer en un comercio de mi ciudad. La diferencia entre aquél pastel y éste es que el que hoy os enseño sí que es comestible, además de tener una base redonda y no cuadrada. 


Míriam se puso en contacto con  nosotros con unas cuantas propuestas sobre la mesa. Las tres eran pasteles y diseños hechos desde BarretoCAKES. Y nos dió libertad para elegir cualquiera de ellos. Nos decidimos por éste porque nos parece más moderno para una persona, Judith, que cumple 30 años. 


El elemento que más llama la atención son estas ingenuas flores, hechas en pasta de modelar. Las dejé secar 24 horas y les pinté el borde con pintura en pasta negra. En medio les puse ese botón naranja que destaca tanto y le aporta al pastel la única nota de color. 


Las flores parecen caer desde la parte superior derecha del pastel hasta la inferior izquierda. Por debajo encontramos simplemente fondant blanco. Lo tuve que dejar muy liso y perfecto porque cualquier defecto hubiera llamado mucho la atención. 


En cuanto al interior, el pastel era un bizcocho de chocolate y vainilla, mojado ligeramente en almíbar de vainilla, con crema de fresa entre cada capa y cubierto con ganache de chocolate negro. Por encima encontramos un fina capa de fondant blanco. 


Pues así es cómo quedó listo para ser entregado. Espero que a la protagonista le gustara el diseño y disfrutara con su pedacito de pastel. Nosotros le pusimos decicación, como siempre.

Pastel Adidas

Una vez más llegamos con un pastel futbolero. Pero en esta ocasión, no hacía falta que el pastel llevara el dibujo del balón en la parte superior. Tere nos sugirió que el pastel podía llevar alguna zapatilla de fútbol. Y así lo hicimos. 


Quisimos que el conjunto quedara serio y elegante. Para las zapatillas elegímos un modelo de la marca Adidas y lo fuímos reproduciendo con fondant sobre arroz inflado. Quedaron tan realistas que hasta mi hija las confundió con las mías. La diferencia es que éstas son totalmente comestibles. La única nota de color la aporta el césped, hecho con "buttercream" y aplicado sobre la parte superior del pastel. 


En cuanto al interior, el pastel era un bizcocho de chocolate, mojado ligeramente en almíbar de vainilla, con crema de vainilla entre cada capa y cubierto con ganache de chocolate negro. Por encima encontramos un fina capa de fondant. La justa para que el pastel quede blanco pero sin llegar a ser pesado. 



Pues así es cómo le dimos forma a otro proyecto futbolero de Barreto Cakes. Ahora ya podemos añadir las zapatillas de futbol a los balones, camisetas y campos que ya hemos hecho. 


Pastel balón futbol

De nuevo, un pastel futbolero. En este caso era Maite que nos encargaba un pastel para celebrar el 20 aniversario de su hijo Sergi. Por lo visto, Sergi juega a futbol con el equipo de la Pobla de Mafumet y quiso que el pastel siguiera esa temática. Aquí está. 


El tamaño del pastel era reducido porque sería para unas diez personas. Lo decoré con esta pelota de futbol en la parte superior. En la fotografía se aprecia el dibujo del balón y el toque de aerógrafo que me permitió darle sombra al lateral del dibujo. Así conseguía dar la sensación de volúmen. Rodeé la pelota con una crema de mantequilla con sabor a naranja como si del césped del campo se tratara. Y al  otro lado de la bandeja encontramos el escudo del equipo.


En cuanto al interior, el pastel era un bizcocho de chocolate, mojado ligeramente en almíbar de vainilla, con crema de naranja entre cada capa y cubierto con ganache de chocolate negro. Por encima encontramos un fina capa de fondant que nos permite hacer la decoración que corresponda.  


Y aquí tenemos el pastel listo para ser entregado. Desde luego que la temática futbolera es una de las más demandadas en Barreto Cakes. 




Pastel abeja Maya

No sé si es la primavera, el hecho de que las horas de sol se alarguen o qué pasa pero esto ya empieza a olerme a semana santa y monas de pascua. La estética del pastel que hoy os traigo perfectamente podría servir para que un padrino le regalara un pastel a su ahijado el lunes de pascua. Sólo faltaría añadirle algo de chocolate y listo. El pastel de hoy está ambientado en el mundo de la abeja Maya. 


El pastel serviría para celebrar el aniversario de dos hermanos que cumplían 3 años. Así que el pastel debía resultar muy infantil y con colores llamativos. El piso inferior estaba forrado en fondant verde y le fui aplicando tiras redondas de fondant como si se tratara de ramas. Recorté unas cuantas hojas en pasta de modelar y las fuí enganchando con glasa a las ramas. El piso inferior acababa con unas rocas, unas pequeñas mariquitas y esas flores amarillas. Todo está pintado con aerógrafo. 


En la parte superior pinté el paisaje que se intuye entre tanta hoja. Primero tenemos la hierba y después el cielo con los pájaros. Os preguntareis de qué material están hechos los personajes. Pues son los típicos de plástico que encontramos en las tiendas de juguetes. La persona que me encargó el pastel me dijo que era la opción ideal porque así los niños podrían jugar con ellos con tranquilidad.



En cuanto al interior, el pastel era un bizcocho de chocolate, mojado ligeramente en almíbar de vainilla, con crema de naranja entre cada capa y cubierto con ganache de chocolate negro. Por encima encontramos un fina capa de fondant que nos permite hacer la decoración que corresponda; en este caso, un paisaje. 


Y aquí tenemos el pastel listo para ser entregado. 


Por lo que me comentaron después, se quedaron sorprendidos por el diseño de la tarta y de que "el interior fuera tan bueno". Por lo visto han probado otros pasteles decorados con fondant y el interior les había defraudado. Pues ahí estamos, mirando de que la expectativa no decaiga entre el exterior y el interior.


Galletas zapatillas de bailarina

Si haceis memoria recordareis que el año pasado por estas fechas hice unas galletas de mantequilla con una bailarina de glasa real en la parte superior a modo de decoración. Eran las galletas con las que Paula obsequió a sus compañeras de ballet para su cumpleaños. Pues bien. Un año después volvemos a la carga y lo hacemos con la misma temática pero con una ligera variación. 


Este año la madre de Paula nos pedía unas zapatillas de ballet en color rosa. Así que montamos nuestro propio cortante partiendo de una circunferencia metálica y le aplicamos fondant y glasa real para la decoración. Para darle un poco más de volúmen a la zapatilla pintamos el lado de la suela con colorante rosa más intenso.


 Cada una de las galletas iba embolsada, con su lazo y su etiqueta con el nombre de la protagonista. 


Y así es cómo quedaron en la caja listas para ser entregadas. 


Nuevo pastel baloncesto

Angelina, una compañera del AMPA, me pidió hace unos días un pastel para su hija Marina. Por lo visto le gusta mucho el baloncesto y había visto en el blog el pastel que habíamos hecho hace unos meses. Así que le apliqué algún cambio y quedó de esta manera.


El piso inferior estaba cubierto de fondant blanco. Con el aerógrafo lo pinté de color negro y le fuí superponiendo tiras de fondant blanco para simular las cuerdas de la canasta. En la parte superior encontramos la pelota, pintada también con aerógrafo en varios tonos de naranja. 


Por dentro era un bizcocho de chocolate, con crema de chocolate entre las capas y cubierto por ganache chocolate negro.  Una bomba de chocolate, vaya.


Lo más interesante es comparar el aspecto final de este pastel con el mismo modelo de hace unos meses y ver las diferencias. Poco a poco vamos puliendo las superficies para que queden más lisas y regulares. Los diferentes tonos de naranja también le dan un volúmen y un aspecto más profesional. En definitiva... seguimos aprendiendo a base de práctica.