diumenge, 18 de gener del 2015

Pastel perro en la maleta

Carme me pidió para su hija un pastel original. Por lo visto, Sandra llegaba a la mayoría de edad y su madre quería que en el pastel apareciera una maleta (a modo de indirecta para decirle que cuando quiera ya puede ir marchándose de casa) y un perrito. 


La maleta está hecha a base de porexpan, goma eva y cartulinas. Sirve de base para colocar el pastel en sí. Se trata de la cabeza del perrito asomando desde dentro de la maleta. Para darle un toque de color le añadí una flor a un lado de la composición. 


Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con crema de chocolate entre las capas y todo cubierto con ganache de chocolate negro. Una bomba, vaya. 


Pues así es como quedó este nuevo proyecto de Barretocakes. 


Galletas cupcakes

Para el cumpleaños de Júlia su madre me pidió que le preparara unas cuantas galletas decoradas. Por lo visto, Carme, su madre, prefiere repartir este tipo de obsequio en los cumpleaños de sus hijos en lugar de la típica bolsa de caramelos. Así quedaron. 


Me comentaron que a Júlia le gusta el color rosa. Así que quise darle a las galletas un aspecto limpio jugando sólo con tonos rosas, blancos y beige. Parece mentira pero para hacer 20 galletas puedes pasarte toda una tarde. Tienen mucho trabajo y hay que respetar los tiempos de secado para que no se mezclen los colores. 


Aquí las vemos con más detalle. 


Esta es mi primera glasa real hecha con albúmina en polvo. Y la verdad es que repetiré. Este tipo de glasa quedó bastante brillante y firme. 


dilluns, 12 de gener del 2015

Pastel regalo

El pastel que hoy os enseño lo hice para las pasadas fiestas de Navidad. Eva quería un pastel en forma de regalo para la Nochebuena. Me pareció que una combinación de colores suave y elegante podía quedar muy bien. 

Elegí el color rosa para la flor y para el lazo. El resto del pastel tendría el color azul como base. La combinación me dejó muy satisfecho y no descarto repetirla en otras ocasiones. No se aprecia mucho en las imágenes pero el pastel está todo cubierto de polvos brillantes que aportan un aspecto nacarado al conjunto.


Hice el lazo varios días antes con fondant y polvos CMC. Por dentro encontramos bizcocho de chocolate, con "buttercream" con aroma de chicle collac y ganache de chocolate negro. Es la combinación extraña que tanto le gusta a Eva. 


Y en esta última imagen vemos el pastel justo delante del árbol de Navidad. Espero que toda la familia disfrutara de este regalo. 


Pastel pingüinos

Con la llegada de las fiestas navideñas se acumulan las cenas entre amigos, familiares y compañeros de trabajo. En este caso, un grupo de amigos/compañeros querían celebrar la Navidad y la despedida del año con una cena informal y un postre diferente. Me pidieron algo navideño y divertido. Así quedó. 

 Se trataba de un paisaje helado, con sus iglús, su lago y sus pingüinos. Todo está cubierto de fondant y pintado con aerógrafo para obtener el degradado que me interesaba. 


Por dentro el pastel también era muy navideño, con bizcocho de chocolate, crema de praliné de avellanas entre cada capa y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Nadie hubiera dicho que bajo una composición tan blanca se encontraba un postre con tanto chocolate negro. 




Por lo que me comentaron el pastel gustó mucho por dentro y sorprendió por sus aspecto exterior. Así que otro "encargo" que acabamos con satisfacción. 


dilluns, 24 de novembre del 2014

Cake pops de peces

Se celebraba el bautizo de Amelia y sus padres querían que el punto y final de la comida fuera algo original. Estuvimos pensando en pastel, en galletas, en cupcakes... pero finalmente nos quedamos con la idea de los "cake pops". Están realmente buenos, son originales y no resultan nada empachosos. Así que me dispuse a hacer la base en la que irían presentados. Fue ésta.


A sus padres les hacía mucha gracia que el conjunto estuviera dominado por el color rosa y que la temática fueran los peces. Así que hice este pseudo pastel en color rosa, muy elegante y adornado con estos dos grandes peces de goma eva.


Cada uno de los peces tenía sus burbujas de goma eva dorada saliendo de la boca. La combinación de estos dos colores quedaba muy bien.


Y sobre esta superficie es donde fuí colocando los 40 "cake pops" que me pidieron. 


Estaban hechos con bizcocho de chocolate y cubiertos con chocolate negro del 72 % de cacao. La única decoración que llevaban eran unas pequeñas perlitas de azúcar de color rosa. 


Cada "cake pop" estaba envuelto en celofán y adornado con un lazo rosa. 


Por la noche llegó la confirmación de que la presentación había sido un éxito, que los "cake pops" estaban muy buenos y que hasta la misma Amelia se atrevió a repartirlos uno a uno entre los invitados. 


Pastel Princesa Sofía

La semana pasada una compañera de trabajo me pidió un pastel sobre la Princesa Sofía para su sobrina Júlia, que cumplía 5 años. Pensé en montar un gran castillo al estilo Disney siguiendo los colores de este personaje: violetas, rosas y dorados. Así quedó. 


De hecho, quedó tan grande que tuvimos problemas para transportarlo hasta el lugar de celebración. Pero finalmente Júlia pudo disfrutar de su pastel. Hice servir mucha manualidad para decorar lo que  sería la parte comestible y que quedara espectacular. 


Por dentro encontrábamos bizcocho de chocolate con crema de fresa entre las capas y ganache de chocolate negro cubriéndolo todo. Es una combinación muy sencilla y que gusta mucho a los más pequeños. 


En la elaboración de las torres, las murallas y la puerta de entrada hice servir mucha goma eva. Es un material que cada vez me resulta más práctico al hacer este tipo de presentaciones y combina perfectamente con la textura del fondant.


Sé que tuvieron el pastel en exposición durante toda la mañana y que a todos les gustó tanto el exterior como interior del pastel, que también es importante. 



dimarts, 11 de novembre del 2014

Pastel dinosaurios

Nuevo pastel infantil en BarretoCakes. En esta ocasión nos pedían un pastel cuya temática fueran los dinosaurios. El pastel tenía que servir para celebrar el tercer cumpleaños de un niño. Así que pensé que los dinosaurios y el conjunto del pastel tenía que tener un aspecto muy infantil y colorido. 


 Pensé en hacer dos dinosaurios de fondant, uno de color azul y otro naranja. Están pintados con aerógrafo. Quedan repartidos entre la bandeja y la parte superior del pastel. 


Otro de los elementos destacables del pastel son las palmeras. Están hechas en goma eva y la ligereza de este material permite que se puedan colocar en cuanquier punto del pastel sin problemas. 


 El piso inferior del pastel está cubierto de fondant blanco y pintado con aerógrafo. El piso superior está pintado a mano como si estuviera rodeado de hierba y con amapolas. 

 

Dentro encontramos una combinación sencilla que no falla nunca: bizcocho de chocolate con crema de fresa y ganache de chocolate negro. 


A parte de la dificultad de trasladar un pastel de estas dimensiones, sé que les encantó el resultado y que el pastel contribuyó a que la fiesta fuera aún más grande.