dijous, 2 de gener del 2014

Carbón de azúcar azul

Cambiamos hoy de registro y dejamos a un lado pasteles, cupcakes, cake pops... hoy nos centramos en un postre que hace mucho tiempo que quería preparar. De hecho no sé si le podemos llamar postre pero... está tan bueno. Eso sí, dulce lo es un rato. El carbón de azúcar resulta muy fácil de preparar y en mi caso lo he hecho con ayuda; la de mi hija Marina.


Preparamos glasa real mezclando una clara de huevo, unas gotas de limón, colorante azul y 200 gramos de azúcar glass. Reservamos.

Ponemos a hervir 230 ml de agua con 700 g de azúcar. Tenemos que hacerlo llegar a una temperatura de 127 grados. Para ésto es indispensable contar con un termómetro de azúcar. Si no es nuestro caso, debemos hacer llegar la mezcla a punto de bola duro.


Cuando llegue a la temperatura deseada mezclamos la glasa real preparada con el almíbar de forma rápida. Empiezan a formarse una espuma. Lo volcamos en una caja forrada con papel encerado y dejamos que se enfrie. 


La mezcla endurece muy rápido una vez lo hemos puesto sobre el papel encerado. A partir de aquí sólo nos quedará partirlo en trozos.


Y en cuanto al color, sólo hay que elegir el  que queremos obtener. En nuestro caso lo hicimos azul y una persona nos comentó que entraba mejor por la vista que el negro. Por lo visto éste sí que le apetecía comérselo. Pues bueno, para gustos... La que quedó más contenta fue mi hija.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada