dimarts, 27 d’agost del 2013

Pastel "estelada"

Es curioso que en la misma semana te pidan un pastel para una persona muy catalanista y, por otro lado, un pastel con el escudo del Real Madrid. Como que en BarretoCAKES no nos metemos en política ni en ideoligías y respetamos todas las opiniones, los dos encargos tiraron adelante. Hoy en concreto os enseño al que hacía referencia primero. 

A la persona homenajeada no le gusta desamiado lo dulce. Así que empezamos ya con un gran obstáculo a superar. ¿Cómo se hace un pastel decorado con azúcar sin que sea demasiado dulce? Además, querían que resultara vistoso y espectacular ya que la fiesta no iba a ser una celebración cualquiera. Así que despúes de mucho medidar pensé hacer ésto. 


Tal y como se me había indicado, hice esta "estelada" de cartulina, muy largo y con cierto juego mientras se aposentaba sobre la base negra de porexpan. A su lado está el pastel, cubierto con ganache de chocolate negro y trabajado en varias fases para que la superficie quedara lo más fina posible. Por encima del chocolate encontramos estas cuatro barras rojas de fondant. 


Quizás no se aprecia en la fotografía pero el pastel en sí era enorme y pesaba... Junto con la bandera y el resto de la bandeja el conjunto quedaba espectacular y, como me habían pedido, se podía ver desde bien lejos. 

Y después de este pastel, ¿qué tal uno cuyo tema principal sea el Real Madrid? Pues en breve os lo enseño.




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